[re] 매트릭스 시리즈 주요 설정상의 치명적인 헛점

영화이야기

[re] 매트릭스 시리즈 주요 설정상의 치명적인 헛점

1 장남수 0 3537 9

상당히 논리적인 지적이라 놀랐습니다.  가만히 생각해보면 그런점도 하나의 오류가 아닐까 하는
 생각도 드는군요..
 하지만 제 생각은 조금 다릅니다.
 에너지원으로 인간의 생체 에너지를 쓴다는 내용인데...
 그 당시 우리 인류가 고대의 문명이 마니 발전했습니다. 그리고 엄청난 문명의 발전에는 뒤따르는게
 있죠..  바로 자원의 고갈이라는것이 뒤따릅니다.
 물론 그당시에는 그만큼 뒤따르는 무엇인가가 받쳐주고 있었겠죠.
 하지만 전쟁으로 황폐해지고 태양빛 마저 가려버린 그 상황에 자원이라는것이 없어서 에너지원을
 끌어쓸수 없는 상황이라면 인간의 생체 에너지도 훌륭한 자원이라고 생각이 드는군요.
 물론 님이 지적하신 점도 상당히 옳은 지적이라고 생각이 듭니다.
 다만 이런 상황도 있지 않을까 하는 생각에 이렇게 부족하지만 글을 올려봅니다 ^^
 아무튼 놀라운 지적 잘 읽어봤습니다. 즐거운 하루 하루 보내세요 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 장남수  실버(2등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments