역사물혹은대작 아시면좀 알려주세요

영화이야기

역사물혹은대작 아시면좀 알려주세요

1 김미희 5 2870 2
저희 엄마가 역사물이나 스케일이 큰 영화들을 정말 좋아하기거든요... 제가 잘 몰라서
엄마한테 보여드리고 싶은데..예를 들면 뭐 아주 오래된영화인데 왕과나 글래디에이터
같은류를 좋아하셨서 꼭 좀 알려주세요
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 이금우  
  흠. 한가지 추천..요
중국영화 배경입니다 마지막 황제 추천합니다
86년도 작인가?? 아리송 하군요
하지만 여전히 스케일은 웅장하죠 ^^;; 슬프고요
명작입니다.
1 이수용  
  브레이브 하트 괜찮을거 같아요.. @.@;
1 빠시어  
  보지는 못했지만 왠지 색감이 잘 나타난 영화같은
물랑루즈는 어떨까요
빨강 파랑 색색으로 이쁘던데 여자분들이 좋아하려나;;
물랑루즈 어떨까요

다른거 역사물이 있나....
바람과 함께 사라지다 나 시민케인, 쉰들러 리스트 이런것도..

그래도 스케일과 역사에선 역시
디스커버리;; 자연의 생태나....공룡
1 FILM_X_  
  아마데우스, 뷰티플마인드, 앤트원피셔 등등 ^^
1 이지훈  
  스팔타커스 하고 십계~