이연걸의 영웅

영화이야기

이연걸의 영웅

1 빠시어 3 3380 1
오래됐네요 재미없다는 감상평이 꽤 많아서 볼까 했는데

저는 의외로 재미있었습니다.

왜냐.... 다른 무협영화 본게 없어서...하핫
동방불패 몰라요 와호장룡 몰라요 ㅡ.ㅡ

연걸이의 영웅 에 흥미를 느끼지 못하신 분들께선

저런 무협영화들을 언급하셨었죠

당연히 동방불패, 와호장룡 재미있게 보셨으니까 그러시겠죠

와호장룡만 쳐도 너무 유명하고, 패러디까지 되고, 흥행도 물론이니
영웅보단 재미있을꺼란 느낌이 드네요

저도 와호장룡 봤다면 영웅에 대한 평가가 달라졌을지도? 모르겠네요

여튼 무협영화 본게 없어서;;
연걸이의 영웅... 그냥 스토리 별로 어렵지 않고
싸우는거 보니까 신기하고, 화려하고 재미있었습니다.

그냥 멍하게 보고있자니

치고박고 싸우는거 보니까 신나고 재미있었습니다.

내용은 암살과, 사랑에 관련된 스토리라 반전, 스토리의 치밀도 이런건 없습니다.
자칫 그냥 평범한 스토리 일수도 있지만
살짝 꼬아놓은 스토리로 괜찮았습니다.....
2개의 거짓과 1개의 진실...

영상미도 좋았고, 화살이 빗발치는 장면도 압권이였죠
재미있었습니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 윤희  
  영웅 저는 4번 봣는데. 재밋어서....

주위 모든 사람들은 재미 없다고..
  이연걸의 영웅이라 해서 95년도 작품인줄 알았네...
영웅....와호장룡과 비교해도 결코 뒤지지 않는다~!!!
하지만 이 두작품......동방불패 보다는 못하다.....
1 배일환  
  취향차이죠, 전 와호장룡이 백배는 재미없더군요.