-링- 을 능가하는 공포물좀 추천해주세요~~~~

영화이야기

1 허영준 19 2995 1

사다코의 각기춤 ,,,,잊을수가 없슴다,,

링 2 도 무섭나요? 아직안봐서리,,
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
1 김슬기  
ㅋㅋ 1만큼은 안무섭지만.. 1내용을 이어가니 볼만할지도
1 겐시로  
2탄은 절대 비추천합니다. 특히 호러, 공포물은 1탄을 능가하는게 힘든것 같습니다.
G ROCK  
링 후속편은 두가지 버전이 있습니다. 원작자와 감독의 불화로 영화가 갈라져다 들었습니다. 링 라센은 원작자가 만들었다는데..제가 보기에는 정말 실망스럽구요...링2로 명명되어서 우리나라에서 개봉했고 비디오 출시된 작품은 그런대로 1편의 음습한 분위기를 이어가려고 애썼다는 느낌입니다.
3 에스카  
2탄은 정말 비추천임다...  ㅋㅋㅋ
1 공세민  
이벤트호라이즈 재미있미 있네요..액션에..SF에..공포인가..그럴껄여
G ROCK  
여우령같은 일본 영화는 링 분위기와 흡사하구요..하나코보다는 헐 무섭단 느낌입니다. 나이트 플라이어 같은 영화도 굉장히 음습하고 공포스러웠었어요....제가 워낙 뱀파이어 광이라설....^^;;
1 영화사랑  
제가 호러클럽 몇개를 돌아본적이 있는데...엄청난 영화들이 많더군요...공포물을 좋아하신다면 호러동호회를 돌아다녀 보심은 어떠신지...워낙에 굉장한 내용들이 많아 오리지날 호러물들은 숨어있는경우가 많죠^^;; 아예 어떤 영화들은 공포물이기 보다 인체 해부다큐멘터리 같은 영화도 있습니다...정서에 악영향을 미칠까바 ^^;; 제목은 언급하지 않습니다...한번 돌아보시궁 여러 글들 읽어보세요^^
1 OverFlow  
저도 정말로 공포영화 광인데요~ 그런데 링 시리즈는 아무리 봐도 1을 능가할 것은 없는 것 같네요...
1 OverFlow  
대신에 저는 "떼시스"를 쫌 무섭게 봤구요,,, 그리고 얼마전에 다시 봤지만 샤이닝이란 1980년도 작품도 재미있게 봤어요~ 중간에 나오는 스태디 캠의 장면은 압권이었죠~~~ ^^ 그리고 또 얼마 전에는 데드얼라이브를 봤는데... 헉... 그건... 스플래터 무비 광이 아니신 분들은 보지 않으셨으면... 좋겠다는 생각이 들었써여~ ^^;
1 박지균  
일본영화 오디션 적극추천하죠..일본영화는 정서나 귀신 스탈이 우리나라랑 비슷해서 무섭더군요 링2나 링완결은 솔직히 좀 별루 였지만.오디션 구할려면 공유해야 구하겠지만..볼만은 하다 생각하네요.공포물중에서 드라큐라가 젤 허접한거 같아요 그죠
1 모기  
혹시 메드니스 보셨나요?? 전 왠만한 공포영화는 안무서워하고 가끔 졸기도합니다.(특히 나이트메어) 하지만 이영화 함보세요.몸서리 칩니다.솔직히 무서운장면이 많이안나옵니다. 전체적인 분위기,간간히나오는 장면때문에 소름이 끼칩니다.꼭 보시길....
1 김실장  
아임 처키~~~
1 비됴알바20  
공포영화하면 사탄의 인형 신부만 빼고..
1 김실장  
ㅎㅎ 저도동감입니다..처키의신부는 영화를만든목적이 공포는아닌듯하네요...
1 김남훈  
공포영화와 코믹을 동시에 만족하는 홍콩레옹이라는 작품을 추천해드리죠..
1 박근식  
전 게이트란영화추천합니다  2탄까지 나왔는데 존 오래된영화예여 악령영화인데 잼있습니다
1 이동진  
저두...쳐키보고무섭다는사람 이해안감...그냥 나같음 벌써 밟아버렸음...
1 이동진  
하긴 바퀴벌레두 무섭다 하시면 할말없습니다...
G 동한이  
  메드니스 떼시스 이런류는 호러두 아니고 좀 뻔하ㅏㄴ ㅋㅋ 내가 강추하는 공포영화는 울나라꺼 알포인트 외국영화 피어 닷 컴  디센트  이 3작품은 정말 환상이다