골치아픈 영화좀 추천해주세요 ^^;

영화이야기

골치아픈 영화좀 추천해주세요 ^^;

1 이지한 6 4064 8
무언가 골똘히 생각하게 해주는 영화를 보고 싶은데
딱히 떠오르는 영화가 없습니다.;;;

메멘토나 나비효과 아이덴티티 등의 반전이 가미된 스릴러를
좋아하고요 (쏘우도 봤는데 개인적으로 조금...실망;;;)

가타카나 공각기동대 마이너리티 리포트 등의
사이버 펑크적인 요소에서 윤리적인 문제 또는 철학적인 문제등과
심한 갈등을 표출하는 영화도 좋아합니다 ^^;

영화를 볼 때 컷 구성이라던가 편집순서 복선이 되는 사물 배경 대사등을
중점으로 보는 편이고 뭐;;;;

그렇지 않게도 보는 편입니다; 뭔소리를 하는건지;;; 쿨럭;

그냥 님들께서 재미나게 보셨으면서 생각과
고민을 하게 만들었던 영화가 있다면 추천좀 해주시면 감사하겠습니다 ^^;

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 이지한  실버(2등급)
10 (1%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
  블레이드 러너.....
21그램.....
우주의 침입자....<-구하기 힘듬~;;
G 이학수  
  엘리펀트 ㅎㅎㅎ 다큐멘터리에 가까운...

그러나..멍해지는...
1 시시  
  어렸을때 봤던 "데블스 애드버킷"... 키아누 리브스 나오고 다른 유명 배우 누구더라 생각이 잘안나지만 어렸을때 보고 생각을 많이 하게 하더군요 재밌게 봤었어요 ㅋㅋ 지금은 기억 하나도 안나지만... 그리고 반전 영화 좋아하시는 거 같으니 톰베린저 주연의 가면의정사 추천 할게요...
1 고영준  
  더게임 잼있지 않나요.;;
저만 그런가.;;
볼만한 영화인것같아서요^^*
1 최용석  
  "베이직" 어떨까요? 전 그럭저럭 괜찮게 봤습니다만...
1 용녀  
  그런분들이라면, '유주얼 서스펙트'를 강추 합니다..

꼭 보셈...지루하다..마지막에 놀란다..