블루 벨벳이라는 영화 추천합니다.

영화이야기

블루 벨벳이라는 영화 추천합니다.

1 이민 5 3180 0
여기 글 올리고 보니 추천 비디오란에 영화 제목 알려 달라고 하는 글만 올린것 같아
그래서 여름날 볼수 있는것 중에 좀 오래된 영화를 추천하기로 했습니다.
겨울이라면 겨울이라고 썼겠죠 -_-;;
1986년 작으로 좀 된 작품이고 미스테리 영화입니다. 소재도 요즘에 비하면 아무것도 아니지만 그당시만 해도 꽤 신선했습니다.
특히 기억에 많이 나는 건 이 영화에서 제목으로 쓰인 블루벨벳이라는 노래인데요
따로 녹음 해서 들었을 정도로 좋아했습니다.
인기도 꽤 있던 걸로 기억하거든요. 컬트로 분류할 정도로 매니아도 형성됐었고요
뭐 싫어하시는 분도 계실지 모르지만 안 보신 분들이라면
한번 쯤  봐도 될 만한 영화라고 생각합니다.

저도 추천하기 전에 생각나서 다시 봤는데 역시 좋네요

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
  이 작품에서 데니스 호퍼의 연기는 소름이 끼침~
1 뇌분실  
  너무 오래됀 영화 구해보기도 어려운데.
비디오점에 있더라도 화질이 안좋아 헤드에서 못읽거나 ,그래서 디비디를 사서 봤는데(오래됀작품은 일반 대여점에 없습니다 ㅜㅜ)실망하면 어쪄죠 .
티비에서 해주면 보라는 얘기시죠 ?
  이런 영화는 티비에서 잘 안해줄뿐더러...
해도 마구잡이 가위질에 지맘대로 더빙이 판칠거에요...
되도록이면 비됴나 DVD로 보시는게.....86년도 작품이지만...
우리나라엔 93년도에 비됴로 출시됐기 때문에 그렇게 화질 나쁘거나 하지않을꺼에요......
1 이민  
  티비에서 해준것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고
아참 이건 미성년자불가 입니다.나의 입장에서만 쓴 글이라.
비디오로 구하기는 어렵지 않겠지만 화질 문제가 있겠네요. 전 비디오로 소장하다 디비디로 구입했기에 그런 걱정은 따로 안했지만 이런 부분에 민감하신 분들은 좀 망설이시겠네요. 디비디로 사라고도 못하겠고 글 쓰고 나서 생각하니 좀 난감하네요. 요즘 영화 추천은 많이 나올거 같아  좀 된 영화로 한건데...

1 김현태  
  전 블루벨벳보다 In dreams 가 더 좋던대요..(삽입곡 예기에요)