★알고싶은 영화가 있습니다~

영화이야기

★알고싶은 영화가 있습니다~

1 사토루 3 2550 8

몇개월전에 티비 영화소개프로그램에서
 본영화인데요,아주 단 몇분간 봐서
 정확히 묘사는 못하겠지만 대충설명을 하자면요

아마 남자가 어떤 기관의 들어올수 있는 자격을
 얻기위해 테스트를 받는것으로 추측되구요
 그 기관의 어떤사람이 아마 모라고 지시를 내렸을꺼에요
 모 무슨일이잇어도 모모 하지말라 이런식으로 (말이 생각이 안남 ㅠ)

남자가 독방같은 비슷한 곳에 갇히게 되는데 결국은
 그 어떤사람의 말을 무시하고 탈출? 비슷한것을 하자
 세트가 나오고 주위에는 그 기관(?)의 사람들이 지켜보고있고
 그것도 테스트였던 거죠..

요기까지 기억이 나는데
 이것으로 모 알수없을가요??ㅠㅠ
 대충 정확히는 모르셔도 추측이 가는 영화좀 가르켜주세요 ㅠ;

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
3 아무개  
  제 생각에는 콜린파웰과 알파치노 주연의 '리쿠르트'라고 생각되네요.
그 남자가 들어가려는 기관은 CIA이고 그 독방은 CIA에서 만든 세트였던걸로 이해가 되는군요.
1 심경섭  
  '리쿠르트' 맞네여^^
1 사토루  
  감사합니다^^좋은하루되세요~