내가 본 최고의 영화 "쇼생크탈출"

영화이야기

내가 본 최고의 영화 "쇼생크탈출"

1 김홍 4 3028 3
이 영화는 국민학교때 보구서 감동먹어서 비됴가게서 3번정도 더 빌려보고 3년전쯤 비디오를 사서 심심하면 보다가 요새는 디비디를 사서 생각나는대로 보고 있는 영화죠....같은영화 이렇게 많이 본거는 이거밖에 없는거 같습니다. 한 30번정도 봤나? ^^ 특히 후반부에 앤디(팀로빈스)가 탈옥하고 나서 레드(모건프리먼)의 나레이션(?)으로 진행되는 부분의 분위기...진짜 좋아합니다. Hope is a  dangerous thing(이부분은 비됴에선 안나오던거 같더군요...) 이라고 하던 레드의 마지막 나레이션....I hope....... 인상적이고 또 감동적이네요....캬~ ^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 이만득  
  알카트라즈의 탈출과 견줄 명작이지요. 정말 재밌게 봤습니다.
1 채종국  
  아..정말 명작 너무 재미잇어여 비록 한번 보긴햇어두 ㅡㅡ 다시보는거는 내성격에 ㅋㅋ 하여튼 감동적인영화
1 안대용  
  ㅋ 저도 정말 재밌게 봤습니다. 제가 좋아하는 영화 ,Top2위 반전의 극치죠. 저두 마지막에 레드가 하는 I Hope 이장면 정말 좋습니다.
1 한은영  
  난 왜 남들이 최고라고 하는 영화들이 별루일까? 아니 별루 라기보단.....괜찮긴한데.....라이언일병구하기도 그렇구...포레스트 검프도 그렇구.....힝~