한국 최고의 흥행성과 모두들의 마음을 설레이게 했던 바로 그 영화...

영화이야기

한국 최고의 흥행성과 모두들의 마음을 설레이게 했던 바로 그 영화...

1 서정민 13 3565 2
심형래 감독....
심형래 주연....

영구와 땡칠이  >>>  누가 뭐라구 해도 한국 최고의 영화 입니다... 여기 있는 안보신 사람 없겠죠...
                              영화를 안보는 할머니 할아버지..등등 한국 사람은 안 본 사람이 없을정도로...
                              엄청난 영화 바로 영구와 땡칠이... 앞으로도 영구와 땡칠이는 계속될것이다...
                              형래가 왜 영구와 땡칠이 안만들지....ㅜㅜ;; 욕하지 마셈..속으론 모두들 동감,,
                              것임...그 밖에 영구와 땡칠이는 20세기 최고의 유행어도 만들었다..영구 없다,,
                              띠리리띠디리~~소쩍꿍~~소쩍꿍,,,그리고 이빨에 김붙이고 노는거,,영구와
                              땡칠이에서 보고 흉내낸것...ㅎㅎㅎ 한국의 감독중 가장 영화를 많이 만들었고
                              조금은 유치하지만 영구 시리즈는 모두 잼있다..요즘 특수효과는 현란하지만
                              내용도 없는 영화 보다는 모두들 좋아하는 영구가 100배 날듯..나중에 내가
                              결혼해서 자식에게 빌려줄수 있는 잼있고 아이들의 동심을 심어줄수 있는
                              비됴 영구와 땡칠이 강추임다...한국의 찰리 채플린 심형래 더 많은 영화 만들 
                              도록 기원 하시길...~~~

왠만한 어설픈 코메디 영화 보다 영구 시리즈가 더 재미있었고,,어설픈 주라기공원1편보다 티라노의 발톱이 더 잼있었다....람보의 감동 그대로~~영구 람보,,엄청난 영화...등등등 영구 최고다...내가 몇살이냐구 초등학교 4학년...ㅎㅎㅎㅎㅎ

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 15:59:52 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 시나브로  
크..전 우뢰매이후로 손을 놓았답니다(그때가 한 국민학교 6학년정도? ㅡ.ㅡ?)
1 안용기  
초등학교4학년이면포켓몬에관심을둘나인데....흠애국자시군요 ^^
1 트롯보이  
용기님 위엣분은 초등학교때 영구와 땡칠이를 봤다는 소리같는데요... 그당시엔 포켓몬이건 없었습니다 굴구 전 영구와 땡칠이 극장에서 봤습니다 부모님 손잡고 ㅡㅡv
1 정진경  
전 우뢰매가 더 충격적이였는데 극장가서 보는... ㅡㅡ^
1 서영욱  
우리나라 최초(?)의 블럭버스터(?) 우뢰매를 저두 극장가서... 5학년때 봤습니다...
G 이재형  
우주에서온 별똥동자도 충격적 후속편 제목이 더 충격적.. 우주에서온 별똥왕자 ㅋㅋㅋ
1 +Shine012+  
어릴때 좀 볼만했는뒈.. 짐 보면.. 유치가 흘러내리네여..
1 정진경  
난 우뢰매 극장가서 보고 거기서 파는 장난감 사버렸었는데..훗 ㅡㅡ^
1 김철상  
내가 극장에서 첨 본 영화가 영구와 땡칠이 였는데 그때 극장 들어갈때 책받침 줘서 받았던 기억이~^^;; 영구와 땡칠이 되게 무서웠는데 그때 볼때는
1 김용호  
아..어렸을때..비디오집 많이 뛰어다녔던기억이..영구와땡칠이..초등학교5학년때..극장(?)에서 최초로 보았던 영화 (호소자)를 님들은 아실런지...우리나라영화는 아니지만 그래도 그것도 어렸을때 잼나게 보았던 기억이 나는군요..\(ΘoΘ )ノ
1 김용기  
ㅋㅋㅋ넘 웃기네여..님드른 국민학교 몇학년때인지도 기억이 나시는군여..저도 국.중 시절같긴한데...
1 사랑닭껌  
아..이거 울엄마 뱃속에 있을대 본거다...라구 말하면 절라 맞구 두대더 맞겠죠 ㅡ.ㅡ;;
1 성제호  
명작이에여..ㅡㅡ;; 예전에는 설날때 이나 추석때 우뢰매 시리즈도 하던 기억이...^_^... 아.. 동심...