불멸의 명작 만화 드래곤볼!

영화이야기

불멸의 명작 만화 드래곤볼!

1 정경민 19 4672 8
가장 잼났던 부분은 역시 프리더와의 싸움!!
크리링이죽고나서 오공이 프리더에게 크리링은 이제살릴수없다고 말하고
찌릿~! 전기통하고나서
.
.
.
"화났다 프리더!!!"
순간...
나의 뇌리에도 번쩍 하고 전기가 솟구치며
이런생각이들더군여
"만화도 영화나 소설보다 감동을줄수있구나"
갠적으로 내용도재밌지만 드래곤볼에나오는 사람스탈이나
배경이 아주 맘에 들더군여
ps.뭐니뭐니해도 중학교때는 교과서보다 드래곤볼을 더추천합니다!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
1 이경호  
아마 교과서로 드래곤볼을 본다면 애들은전부.....
G 최보선  
어이가 없군요...
1 최명훈  
중학생이신가보네.. 근데 정신연령은 유치원수준이니..
1 정경민  
하이튼 우리나라 초등학생들은 말이안통해서 얘기를못하겠다니까...
1 김욱  
소설은 몇권이나 읽어보셨을라나...-_-
1 이찬호  
드래곤볼에 프리더가 나오나? 프리자 아닌가? 후리잔가?
1 문종철  
중학교 교과서를 물로 보시나.. 조용히 삭제 하시는게..
1 정민혁  
요즘 초,중딩들도 드래곤볼 봤나? ㅡㅡㅋ
1 정민혁  
중딩은 어찌 이해해도.. 초딩은 드래곤볼 본애들 없을듯 ㅡㅡ
1 권오일  
~_~어이 없다
G cRossrOad  
애들은 애들인듯 ㅡㅡ;
1 홍성남  
지들도 드래곤볼 다 봤으면서...
1 하수빈  
교과서가 드레곤볼이면..선생님은 배지터냐??
1 비트문  
아니 왜들..흥분하고 그러죠..그렇게 생각할 수도 있는거지..거참..
1 비트문  
드래곤볼은 최고의 만화입니다. 거기엔 이이가 없으시겠죠?
1 박진양  
정말 재밌게 봤지만......교과서는.....쫌....오바네영.......교과서로 만들면 자살이 늘듯.....(날아보려구.....ㅡㅡ;;)
1 장희동  
그만큼 잼있다는거겠죠..아시는듯 한데.. 괜히 오바들 하시네?솔직히 드래곤볼 잼잇짜나요? 요즘 초딩들도 보고있더군요. 그리고 자기 생각을 적은거 뿐인데 욕하는건 뭡니까? 초딩들이 말이 통하지 않는건 인정합니다만 당신들은 조금만 갈구면 현피 뜰 분들 같습니다? 허허 무서워서 살겠나~
1 이창섭  
  과민반응이 많은듯..
1 오창환  
  대충 넘기지 너무 오바하시네 솔직히 만화책중에서 드래곤볼이 젤 재밌지 않았습니까? 10년도 더 됐구나 벌써...