내가생각하는 예술적인 그리고 소장가치 있는영화

영화이야기

내가생각하는 예술적인 그리고 소장가치 있는영화

1 이상욱 5 3563 0
큐브릭 감독의 스페이스 오딧세이-1960년대 만들었으나 당시 시대에 이런 영화를 만든걸 보면 정말 엄청남. 우주를 자알 표현함(슬로우, 호흡소리등등, 우주선 내부표현등),처음 원숭이가 던진 뼈다구가 우주선이 되면서 시작됨..음 멋져...
공각기동대-일본만화들 중 요건 참...훌훌 인간이란무엇인가 존재성에 대해 철학적 질문을 갖게 해줌.
더 셀-미술감독누군지 끝내줌(의상, 배경등)초현실주의적
매트로폴리스-요거도 구할수 있낭?(아주 옛날영화 많은 비됴가게 되져야 겨우 찾을수 있는건데..)
가지고 계신분 좀 주세요 ㅜ.ㅜ
구로사와 아키라감독의 꿈(dreams) - 현재 다운받는중인데 엄청 오래걸리구먼..같은아시아인으로써 부럽다 이런 감독이 일본에 있다는게...이영화본사람은 거의 드물듯..매트로폴리스도 그렇지만...매니아면 아마도..옛날영화지만 일본영화중 가장 추천하고픈 영화...최근의 일본감독중에는 많은영화가 한국에 들어오지만 그 중에서도 기타노 다케시 영화들을 재밋게 보았다. 연기도 잘하던데..
트윈픽스 티뷔시리즈로도 있고 극장판이던가..포스트모던의 대표적인 영화
와호장룡-동양미를 무척 잘 표현..
존말코비치되기-요건 내용이 좀 뻔한....문화이론책을 쪼까 그냥 배꼈다고나 할까..그런면에서는 공각기동대가 더 나을듯..
좋은 많은 영화들중 극히 일부분을 적어봤습니다.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 조선근  
  난 또 2001 스페이스 오딧세인줄 알았네 ㅡㅡ;;; 총알탄사나이에 나오는 남자가 주연한거.. 열라 웃기던데 ㅎㅎ
1 이재복  
  매트로폴리스..일본애니..아톰그린작가가 그릿듯 그런풍이던데..요즘 인터넷에서 도는 영화는 그 옛날 여화가 아니겠져..전 메트로폴리슨 잼있단 생각이 안들던데..전 갠적으로 잔인한 영활 좋아해서요.수병위인풍첩,원령공주,대충 이런 애니들..
1 정경훈  
  독일판 흑백 매트로폴리스... 비됴가게 망해서 팔던데 넘 비싸서 못샀습니다... 지금쯤 팔렸을겁니다... 애니판 메트로폴리스는 데츠카 오사무 원작을 리메이크한 겁니다... 그래픽만 좋더군요...
1 이상욱  
  매트로폴리스일본애니로 말씀드린거 아니데용^^;;독일판흑백영화를 말한겁니다..
1 이현욱  
  전 흑백영화나 공각기동대 같은 수준이 높은 애니들에겐 공감이 안가더군요..;;