해안선..옥의티..

영화이야기

해안선..옥의티..

1 jin 14 3650 0
쓰박.......

전방에서....M16...쓰는 부대가 어디있냐..
내가..군대있을92년도에도..k-2를 썻는데..

근데...헬멧..이..미군 헬멧이던데..쓰박..
신경쓰여..

영화는 잼 있더군...

옥의 티라고 해야하나...아님...머라해야하나.....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 신대섭  
  다른분들도 그러더군여 군대에관한(?)설정들이 이상하고 어색하고 우리나라와 맞지않는다구여..
1 안홍진  
  그래도 엠비씨드라마 막상막하보다 이상할까...
1 하헌재  
  막상막하보면 다시 군대가 가고싶다는...어이없어서..예전에 남자만들기보고 그담주에 군대갔는데..적응 안되서 혼났음..
1 정세영  
  거기 전방아니지 않나? 전 아직 못봤는데여...해병 1사아닌가여? 해병1사는 포항에 있습니다. 포항이면 M-16쓸만하죠. 미군 헬멧은 어디서 구해서 쓰나부죠. 군대에서 어서 구했냐, 아직 그걸쓰냐, 그런게 어디있냐, 그런거 따지면 안돼죠. 산을 사람 힘으로 옮길수 있는 유일한 집단이 군대인데...뭐 M-16쓰는 부대가 미군 헬멧 못구하라는 법도 없자나여..
1 한맹우  
  배경을 보니 전북 부안 이더군요. 새만금 갯벌 하는 곳도 보이고
1 한맹우  
  제가 바로 있던 부대 옆에 있는 곳인데.. 아! 옛생각나네. 저도 해안 경계 했거던요 거기가 3X사단 10X연대 9중대 인데 거기는 지금 상근 예비역이 근무 서고 있을 겁니다. 해병대는없고.. 저는 현역이었지요..
1 jin  
  해병대는 전방 후방 상관없이..K-2를 사용합니다..
1 정재윤  
  k-1이 뽀대나는데.. ㅎㅎ ㅡ,.ㅡ;;
1 난 나야...  
  전 해병 1사단 출신인데요...해병대는 k-2소지합니당!
1 난 나야...  
  글구 미군헬멧은 저두 잘 모르겠어여..제 생각엔 한국군이 미군헬멧을 쓰긴 어려운데...그리고 제가 본 옥의티 아닌 옥의티는.....
1 난 나야...  
  영호에서 장동건이 가슴에 달고다니는 훈련마크 있자나여..그건 특수수색교육마크인데...그 교육을 받아야만 달수 있죠..군데 극중에선 안받은걸루 나오는데 그럴 달구 다니데요
1 난 나야...  
  또 장동건이 자주 쓰는 모자(일명:나까오리)는 해안경계때는 쓰지 못합니다....^^
1 난 나야...  
  걍 기습특공훈련때나 수색교육,유격교육,저격수들,천리행군때 정도...
1 김동선  
  머.. 휴가가서 남대문에서 모자 사고.. 오바로크 쳤나보죠.. 뽀대로.. ^^