이 영화의 제목이 뭘까요..? 줄거리만 기억함 ㅠㅠ

영화이야기

이 영화의 제목이 뭘까요..? 줄거리만 기억함 ㅠㅠ

1 정민혁 10 3129 0
이 게시판과 성격이 조금 다른 글을 올려서 죄송스럽게 생각합니다.^^;
이글은 답변이 올라오고, 제가 보는 그 즉시 폭파^^ 시키도록할게요.. 그리구
정식으루 추천할게요^^;

줄거리가 어떤 소년이 살인을 저지릅니다. 그래서 경찰에 잡혀 갔는데....
잡아가고 봤더니. 이 소년은 정신분열증? 환자였던겁니다. 평소에는 정말 순진하고
순수하고 여린 소년인데 과거 성적으로 학대 당했던 안좋은 기억때문에...
어떤 일을 떠올리면 성격이 살인마처럼 과격해집니다. 그래서리...
 그의 변호사와 어떤 정신과 의사는 그의 인격이 변하는 장면을 비됴로 찍져.

글구 그 소년의 최후공판?? 날 이 변호사는 그가 정신분열증환자임을 입증시키기 위해서
일부러 그의 안좋은 기억을 자극해서.. 그 법정에서 인격을 변하게 만들어버립니다.
 인격이 변해서 미쳐날뛰는 그 소년.. 결국 판사도 예전에 찍었던 그 비디오를 보고
소년을 무죄 판정을 내리고 맙니다. 그리고 마지막 그 변호사가 그 소년을 보러..
유치장에 갔을때의.. 그 엄청난 반전..

이 영화의 제목 아시는분 꼭 좀 ㅡㅡㅋ

그럼..

p.s 헉 혹시나 이 영화 제목이 프라이멀 피어인가 그거아닌가? 모르겠다 ㅠㅠ

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 HelloYan  실버(2등급)
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

10 Comments
1 서상욱  
프라이멀 피어 맞네여..^^저도 얼마 전에 봤는데 잼있져..끝에 반전..그런데 되도록 프라이멀 피어가 반전영화라는 것을 모르고 봐야 할텐데..반전영화라는 것을 알면 결말을 대충 짐작 하져..^^
1 정민혁  
전 다행히 티비에서 할때 반전이라는것을 모르고 봐서..
1 정민혁  
머리가 쭈뼛쭈뼛 설정도로 쇼킹했었어요^^ 너무 충격이었져.. 유주얼도 반전이라는거 듣고 봤기땜에 그정돈 아니었는데.. 정말 내생애 최고의 반전^^ 답변감사합니다!!
6 최원석  
초등학교땐가 유주엘서스펙트 보고 와.. 대단한 영화네 했지만 요즘에 반전이라고 본 영화 중엔 그 만큼 희열을 느끼게 해주는 영화는 없었던것 같네요.
1 이해욱  
에드워드뉴튼인 이영화보 스포트라이트를 받기 시작했죠
1 폭스 멀더  
프라이멀 피어...빙고!!솔직히 이 영화 안 보신 분을 위하여 반전이란 것을 말하지 않는것이 좋지 않을까요??반전이라고 생각하고 보면 솔직히 다 누구인지....아니까..별로 재미없더라구요..
1 Now  
사람들 참.. 반전반전 말하지말라면서 반전반전..쩝.. 안봤지만 내예상에 그 소년은 쌩쑈를 한거다..그거같군요..쩝/..
1 4르노  
노튼의 연기는 볼만했지만 별루 충격적인 결말은 아니었슴
1 이성  
제가 볼때도 노튼이 거짓말하는거 같았는데..
1 유병인  
저도 에드워드노튼이 전부 거짓말한걸로 기억하는데요.