영호ㅏ추천 부탁합니다~~

영화이야기

영호ㅏ추천 부탁합니다~~

1 김종원 2 3216 1
  반전 영화나 감동이 있는 영화 추천해주세요~

그리고 '락 스탁 앤 투  스모킹 배럴즈' 처럼 스토리 죽이는 영화도요

전에는 잘 몰랐는데 요즘 집에서 영화를 다운 받아서 자꾸 보게되니까

정말 제가 못 본 재미있는 영화가 많더라구요~

이왕이면 많이 알려지지 않은 걸루 ~~그리고 너무 옛날 영화도 말구요

참고로 제가 재밌게 본 영화는

노킹 온 헤븐스 도어, 인생은 아름다워, 아이엠 샘...등등

프라이멀 피어, 식스센스, 파이트 클럽, 아이덴티티 ..등등

아 그리고 절대로 반전영화는 반전영화라고 말해 주지 마시고 추천해주세요.

그냥 무슨 무슨 영화 보라구만 해주세요.

반전 영화라는 걸 아는 자체만로도 재미가 많이 떨어졌었거든요.

대표적인 예로 유주얼 서스펙트ㅠㅠ

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 봉구  
  유주얼서스펙트는 반전 영화라는거 모르고 봤는데도
별루였는데 난...

" 변검 " 추천합니다. 감동의 영화..( 반전영화아님 )
G  
  '락 스타..'를 보셨다면 그 2탄이라고 해야하나 '스내치'도 함 보시죠 유사하지만 그래도 재미있죠.
"오픈 유어 아이즈"-예전에 톰크루즈가 리메이크한 바닐라 스카이의 원작이죠. 그리고 "빅 나이트"- 이탈리아식당을 운영하는 형제의 따뜻한 이야기가 훈훈 합니다.
그리고 "쉘로우 그레이브", "마리포사"등등 지금은 이정도만...
^^