토탈리콜에서의 옥의 티!!!!

영화이야기

토탈리콜에서의 옥의 티!!!!

1 김상진 5 3607 3
아놀드 슈왈츠네거 주연의 "토탈리콜"이라는 영화 아시죠? ^^

상당히 오래전의 영화인데 오늘 우연한 기회로 다시 한번

보게 되었네요~ 그런데 지금 봐도 재밌군요~ ^^;

그런데, 토탈리콜을 보다가...정말 "옥의 티"를 발견했습죠~ ㅡㅡ+

그건 바로,

영화 후반부쯤...화성의 반응기로 갈때 싸움이 벌어지는 부분인데염~

아놀드가 무기중에 자신의 모습이 똑같이 비춰지는 홀로그램을 갖고

있죠? 그 시계같이 생긴 홀로그램 장치...정말 대단한 아이디어인데

거기서 옥의 티가 나왔죠.

적들이 아놀드를 앞,뒤에 포위를 한 상태에서 아놀드를 향해

미친듯이 총을 난사 하죠.

그들 서로의 거리는 겨우 한...4,50미터 정도???

●●●  ○  ●●●
  ↑    ↑    ↑
  적  아놀드  적

그런데, 문제는 포위되어있는 아놀드가 실체가 아닌 "홀로그램"이었다는 사실이죠~

홀로그램이라면 말그대로 그냥 영상일뿐...만져지는 실체는 아니죠.

그렇다면, 적들이 서로 쏜 총에 홀로그램에 총알이 통과되서

서로 맞아야 될텐데...멀쩡하드만유... ㅡㅡ

기회가 닿으시면 저처럼 한번 더 보시고 확인해 보시길~

^^

그래도...재밌는 영화네요~ ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 마니  
각도가 약간 틀어지면 안맞는뎅.. 혹시 그런건 아닌지요..
1 김상진  
아녜염~정면이던데~서로~~님도 한번 보시길~^^;
1 최민석  
총알이 홀로그램과 충돌하면서 엄청난 에너지가 발생...그결과 3차원의 공간이 생기고 총알이 다른 차원으로 이동...ㅋㅋ
1 조진수  
3차원이면 그냥 보통 공간인데 --;
1 김계환  
민석님 질문이 옥에 티군여...^^;;