CG의 승리, 발상 전환의 쾌거. 매트릭스 ♬

영화이야기

CG의 승리, 발상 전환의 쾌거. 매트릭스 ♬

G Rock 4 7767 3

"어떻게 저럴 수 있죠?"
"그니까..."

이 영화를 처음보고 정말 워챠우스키 형제의 독창성과 그들의 테크놀러지에 감탄했습니다.
물론 비주얼만으로는 좋은 영화란 소리를 듣지 못하겠지만, 이 영화 매트릭스는 비주얼이 주는
매력과 더불어 생각하는 즐거움을 주었던...몇 안되는 신나는 영화였습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 강병일  
매트릭스.....정말 볼꺼리가 풍부해서 좋다... ^^ 전 심심할 때 컴터로 맨날 봐여..멋있는 장면만
1 윤한옥  
독창성이 보인다고 말하기엔 좀 그렇지 않나요? 재패니메이션의 냄새가 아주 짙게 풍겼거든요. 물론 그들만의 상상력도 한몫을 했겠지만 뭐 워쇼스키 형제도 일본의 애니매이션 "Ghost in the shell"  공각기동대에 많은 영향을 받았다고 인정하기도 했으니까요.
1 로브  
최고의 영화, 상상력의 극치. 후반부의 총격신은 별로... 바닥에 버릴떄는    옥의티. 기발한 상상력. 깜끔한 연출력.  Matrix Good!!!
1 김성재  
매트릭스 물론 재패니메이션의 영향을 받은건 사실이지만 이영화를 평가하는데는 전혀 관계없을듯 정말 감각적이고 혁신적이죠. 영화전체가다명장면이죠