제가 가장 좋아하는 스포츠 영화...쿨러닝

영화이야기

제가 가장 좋아하는 스포츠 영화...쿨러닝

1 김홍 4 2815 0
쿨러닝 다들 아실거라 믿습니다.
조금은 오래전에 나온 영화죠.
저예산영화로는 미국에서 흥행에 대성공을 거둔 영화라고 알고 있습니다.
더운지방인 자메이카의 봅슬레이 팀을 다룬 영화입니다.
코미디 요소가 많아서 시종일관 유쾌하게 볼수 있구요...
마지막장면...구급요원들이 옆으로 비켜주며 보이는 자메이카선수들...감동적입니다.
실화를 바탕으로 한거라죠?
혹시나 못보신 분 있으면 꼭 한번 보시길 바랍니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 살생취미  
  아;; 기억이 나네요. 티비에서 방영된적이 있죠; 그땐..어릴때라..컴터도 없고 해서..봣는데; 참 잼있게 봤죠^^;
1 김성재  
  한스짐머의 음악도 좋았었죠
1 권오영  
  허허...
1 김수현  
  아..개봉한날 극장가서 봤었는데;;;; (약속 바람맞아서 혼자;;)