제가 지금까지 영화를 볼수있게 해준 많은 작품들..

영화이야기

제가 지금까지 영화를 볼수있게 해준 많은 작품들..

1 이동구 5 2849 3
제목이 너무 거창했나요?
ㅎㅎ 너무 과장같지만 그래도 제가 적을 영화가 아니였다면 그냥 킬링타임용밖에
그치지 않았겠죠^^

[브레이브 하트]
이 영화는 제가 영화를 많이(일주일에 2~3편) 보게 해준 작품이에요.
수년전에 TV에서 그 모지... 일요일날 MBC에서 하는 영화 프로그램..
거기서 나와서 비디오 가게가서 찾아 봤던 기억이..^^ 스코틀랜드의 자유..
머 이런 내용이에요. 제가 글제주가 아주 엄써서 이해해주세요.^^
암튼 정말 재미있는 영화.

[여인의 향기]
이 영화에는 많은 추억이^^ 개인적으로 정말 많은 추억이 있어요.
첨에는 탱고 음악이 좋아서 봤는데 보다보니 음악도 좋았지만 내용에서 더욱
사람을 빠저들게 만드는 매력이^^

[이보다 더 좋을순 없다]
ㅎㅎ 말이 필요없죠... 드라마장르를 좋아하는 사람이라면 한 번씩은
다 봤을 영화..(아닌가...) '잭 니콜슨(닉콜슨?)' ㅎㅎ 제 기억이 흐릿해서..
대충 넘김다.. 꼬투리 잡지 마셈.. ㅎㅎ 의 연기가 마음을 차분하게 만들죠..
정말 아름다운 사랑 이야기에요... 다른 사랑 영화에 비해서는 다소 소극적이고
다소 지루하게 느낄수도 있지만 전 이영화를 사랑영화중에 이뜸으로 칭하구
싶슴다. ㅋㅋ^^

[컨스피러쉬]
제가 '멜 깁슨'을 좋아해서 그런지는 몰라도 유난히 좋은영화에는 '멜 깁슨'이
많이 나오네요^^ 이 영화는 뭐라고 설명하기가^^ 일딴 보신분들은(주위사람들..
제가 권해서 억지식으로 봄)나중에는 고마워하죠... 뭐라고 말할수 없는 그런 느낌이.^^

[쇼생크 탈출]
달리 설명이 필요없는 영화겠죠... 전 이영화를 20번 넘게 봐서 대사도 외울정도라는..^^
가끔 사회 생활로 힘들때 보는 영화에요. 그럼 왠지모를 힘이 생겨서 다시 밝아진담니다.

[포레스트 검프]
이 영화는 웃음과 감동이 서로 공존하는 영화... 이 문법 맞나요? ㅋㅋ
이 영화를 보면 즐거운 웃음이 아니라 행복한 웃음이 저절로 지어 지겠죠?
'톰 행크스'의 연기가 돋보이는 작품이죠

[조 블랙의 사람]
이 영화는 아시는 분이 많이 없는거 같아요. '톰 크루즈'인가가 나오는 영화인데
제리 맥과이어 많큼 재미 있어용...

[코요테 어글리]
ㅎㅎ 최고의 영화는 아니더라도 신나는 음악과 가장 잘어울리는 영화라고 해두죠^^
스트레스 풀때 좋은영화에요

음... 더이상은 생각이 안나네요... 나중에 제 시디뒤적이면서 생각하면 더 많은 영화가
나오겠지요.^^ 근데 아쉬운점은 한국영화는 그다지 제가 생각하는 좋은영화에는
없다는거... 제 생각입니다.
킬링 타임용 인거 같아요.. 한국영화는 '임권택'감독의 영화도 있지만.. 너무 지루하다는
게 단점 같아요..

추가.^^ 생각나뜸..

인생은아름다워,굿월헌팅(맞나요?제목).. 더생각나면 수정해야쥐...ㅎㅎ

그럼 제가 써놓은 영화중에 안보신거 있으면 시간 있을때 비디오 샾에 들려서 보세용..
정말 후회는 안하실꺼에요... 단!! 액션물,애로물 좋아하시는분은 보시지 마시길.^^
Bye bye
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 주성취  
주성치 영화도 잼있어영~서유기 같은영화
1 김준모  
조블랙의 사랑은 브레드 피트가 나오죠..
1 문희산  
너무 헐영화만 좋아하시는게 아닌지...물론 님이 말하신 영화 괜찮게 다 본거지만..다른 쪽 영화도..보세요 잼있는거 많아여
1 Zero  
저하고 취향이 비슷하신듯...브레이브하트는 죽이죠..ㅋㅋ..저도한국영화는 안봅니다..헐리웃영화에 비해 감동이 적은것 같애요...스케일도 작고
1 오세찬  
서유기 짱입니다~~ ㅋㅋ