공부에 탄력받을수 있는 영화는 없을까요?? ^^;

영화이야기

공부에 탄력받을수 있는 영화는 없을까요?? ^^;

1 유영수 7 3965 14
나름대로 하고 싶은게 있어서.. 열시미 공부하는 중입니다.
그런데 할게 너무 많다보니.. 종종 내가 뭘 하는지 모를때도 있고..
진정 이길이 맞는지.. 등의 잡생각이 너무나도 많습니다..

죽은시인의 사회, 콘택트, 굿윌헌팅같은 영화를 보며 엄청나게 탄력과.. 감동을 받았구요..
영화로써 깨우침을 느끼고 싶습니다.
추천 부탁드립니다!!
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
3 아무개  
  추천하고 싶던 영화들 다 적으셨네...음 전에도 올라왔던 글 같네요.
뷰티플마인드, 엠퍼러스 클럽  이정도 추천해 드립니다. 유머 섞인 거라면 금발이 너무해  도 괜찮겠네요.
1 박진수  
  우선 일본드라마 내가 사는 길과 우리나라드라마 네멋대로 해라 안 보셨다면 보세요. 조금이나마 느끼게 되실거 같구요.영화는 8마일도 쫌 좋구,옥토버스카이,키즈 리턴,빌리엘리엇,바스킷볼다이어리,제8요일,챔피언,애니기븐썬데이도 쫌 느낄수있구요,데니스퀘이드의 루키 이것도 좋구요,리멤버 타이탄도 좋구요...글구 마지막으로 이건 쩜 아닐 수도 있지만 '칼리토'한번 보세요.....
1 강기범  
  빌리엘리어트 추천합니다.
1 줄래  
  제가 고등학교때 본 영화 플래시 댄스 추천합니다.
사랑과 춤,음악이 주재료로 사용되고 있지만
속에 녹아있는 젊은이들의 꿈에대한 도전,좌절,희망등을
함께 느낄수 있는 아주 좋은 영화입니다.
그리고 남자분이시라면 위에 박진수님이 추천한 칼리토 한번보세요.
보고 느끼는것이 많이 있으리라 생각합니다.
물론 재미도 있습니다.
1 김수영  
  마이너리티 리포트.. 마지막에 공부하는 장면 나옴..
1 수다쟁이  
  말죽거리잔혹사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 이병철  
  파인딩 포레스터!!