아시는분 가르켜주세요..

영화이야기

아시는분 가르켜주세요..

1 김실장 8 2917 3
아.......................................영화제목생각안나는게 하나있어서 질문좀할까합니다....
시네스트회원님들은 답변을잘해주시기때문에...^^;;
초등학교쯤에 본걸로기억..-_-;
장클로드반담나오는건데요 그의형이랑 같이나오는건데
킥복싱하는영화입니다
형이 킥복싱선수였는데 시합에서 악당(?)이 반칙을하는바람에 큰부상을입게되죠..음...
그의 동생인 반담이 복수를하려고 킥복싱을배우고 나중에 시합에이겨서 결국은 복수를한다는...
그런스토리..-_-;;
초등학교때 이영화가 뭐가그리 잼있었는지....
언젠간한번 볼수있겠지 했는데 티비에서 전혀안나오더군여...-_-;;;
제목아시는분 꼭좀가르켜주세요
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 서상욱  
어벤저 입니다..^^1989년도에 제작된 영화인데..저도 이거 무척 잼나게 봤어여..이거 시리즈도 잼있어여..^^
1 김실장  
어헛!!!감사 나중에
1 김실장  
영화라도하나 보내드리죠....ㅎㅎ넝담-_-;;
1 조민국  
이거 어벤저 아닐텐데..제목 킥봉신인가 그럴껄여..이거 저두 초등학교2학년떄 진짜 재미있게 봤져..저번에 영화방송에서 하길래 녹화두 해놨었는데..짐 지웠따..근데 짐 보니까 재미 없더라구여 ^^;;
1 조민국  
킥복싱
1 김실장  
으흠??무엇이 맞는지...킥복싱...어벤저...
1 강태욱  
원제는 "킥복서" 이구요 한국 출시 제는 "킥복서 어벤저"로 알고 있슴니다.손에 붕대를 감고 유리박는 장면은 찰리쉰주연의 "못말리는 람보"에서  패러디 되었었죠. 반담 영화중 "어벤저"라고 출시 된것이 하나 더 있는데 이건 원제가 No Retreat No Surrender 이구요 이건 죽은 이소룡의 유령이 무술을 가르쳐주는 좀 황당한 내용이죠^^ ."킥복서" 저는 이영화의  반담이 나무에 다리 묵어서 찢는 모습을 보고 감동 받아 저도 다리를 찢었슴니다 후훗 .덕분에 군대가서 단증도 한방에 땄죠.후후 쓸데없는 사설이^^;;
1 김남훈  
맞습니다. 킥복서 어벤저 입니다. 이영화 때문데.. 킥복싱 영화 많이 봤죠.. 킥복서 어벤즈 시리즈도 3편까지 본거 기억이 나는데...