오늘 12월 12일은 일본영화의 거장이자 세계적인 거장인 오즈 야스지로의 탄생일이자 기일입니다!

영화이야기

오늘 12월 12일은 일본영화의 거장이자 세계적인 거장인 오즈 야스지로의 탄생일이자 기일입니다!

2 김김김기미 3 1039 0

방금 올리고 또 올려서 죄송하지만 제가 워낙 존경하는 거장이라서 말하고 싶었습니다... ㅎㅎㅎㅎ 그리고 1212사태 날이기도 하네요 ㅎㅎㅎ 정치적인것은 ㄴㄴㄴㄴ02c1ee167a8fac0419f359c06e62e41e_1639244748_6646.jpg

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
8 코로바밀크  
영화광들에게 오즈 기일은 기념해 마땅한 날이죠
17 달새울음  
처음 알았네요. 오즈 야스지로 감독의 생일이 오늘인 것도... 죽은 날인 것도...
한국현대사 때문에 이렇게 한번 알면 까먹지는 않겠네요.
25 토마스모어  
탄생일과 기일이 같은 것은 1/365 의 확률인데 이 분이 그렇게 독특하지요. 더구나 12월 12일은 우리나라 역사에서도 잊을 수 없는 날이라서.
기념으로 저도 어제 '동경 이야기'를 정말 오랜만에 다시 봤습니다.