아메리카뷰티의 대사

영화이야기

아메리카뷰티의 대사

1 변재두 4 5421 2
영화를 내내 보면서 요즘 우리나라처럼 무너져가는 아버의 모습과 가족를
생각하며 맘이 아펐습니다.
딸에게 무시당하고 아내는 능력있는 다른남자랑 바람이 나고..
그런 상황에서 아버지는 딸의 친구를 보고 새로운 인생을 살게 되져.
근육이 멋있다는 말에 날마나 조깅하고 운동을 하고..
딸의 친구를 사랑하면서 새로운 삶을 살면서 그가 한 말입니다.

"오늘은 내 남은 인생의 첫날이다."
어려운 말 같긴 하지만 아무리 어렵고 힘들어도 세상에는 즐겁고 행복을
가져다 주는 것들이 참 많다는 생각을 해봅니다.
영화는 결국 주인공이 새로운 삶에 대해 가장 행복해할때 게이아들과 바람이
난것으로 착각한 옆집남자가 총으로 죽여버리져.
그게 어쩌면 현실일수도 있겠네여.
하여간 정말 한동안 많은 생각을 하게 했던 영화였던 거 같네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 변재두  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
1 이종성  
날로 새로워지는 건 우주의 실상인데 우리의 마음은 항상 과거에 매여 있기에 변화를 두려워하죠. 의식의 성숙만이 변화의 갈등으로부터 우리를 지켜줄 나침판이죠. 이게 진정한 '미국인의 아름다움'임을 이 영화는 보여주는게 아닐까요.
1 김광수  
ㅠ_ㅠ 저는 영화를 보지 못했지만... 너무 감동받았어요
1 김태이  
저도 이영화 너무 괜찮게 봐서 길에서 3000원짜리 CD영화를 샀죠. 정말...좋은 영화 같습니다
아메리칸뷰티