슬픈영화 추천좀 부탁드려요 ^^

영화이야기

슬픈영화 추천좀 부탁드려요 ^^

1 영화같은삶 18 4643 5

정말 눈물없이는 볼 수 없는 영화 추천좀 부탁드립니다.

제가 아무리 슬픈영화를 봐도 한번도 운 적이없거든요 ^^:

아주아주 슬픈영화 추천좀 부탁드립니다. 
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 page212  
  집으로 가는 길...장쯔이의 순진한 시골 처녀 연기도 너무 좋았고 배경도 너무나 아름다웠던 영화...슬프다기 보단 아름다운 사랑에 왠지 가슴이 시려오는 영화...
 브레이킹 더 웨이브스...좀 길지만 충분히 볼만한 가치가 있는 영화..비정상적인 사랑이지만 너무나 아름다운 기적같은 사랑 이야기...
 브룩클린으로 가는 마지막 비상구...암울한 현실속에 스쳐 지나가는 진실한 사랑의 가슴 아픈 결말...그녀는 어째서 그럴수 밖에 없었는지..
 레퀴엠...소름끼치도록 무섭고 충격적이면서 슬픈 영화...심장을 압박하는 마지막 20분...눈물은 안날지언정 답답해져 오는 가슴은 쉽게 치료되지 않을 것이다...

솔직히 저도 슬픈 영화를 즐겨 보는 편은 아니라서 많이는 모르겠네요^^ 많이는 못 봤지만 그냥 제가 요즘 봤던 꽤 슬펐던 영화들을 추천해 봅니다..마지막으로 천국의 아이들도 추천할께요..슬픈 영화라기 보다는 성장 영화인데 정말 가슴 뭉클해지는 감동이 있는 그런 영화랍니다..결코 보시고 괜히 봤단 후회 안 하실거에요~ ^^
1 대발아  
  브룩 클린으로 가는 마지막 비상구 가지고 계신 분있으신가요?? 몇달 동안 찾고 있는데도 못찾겠네요...답글좀달아주세요.. (글쓸분에 게 죄송합니다..)
1 이경원  
  호 집으로 가는길.....
장쯔이...그의 연기는 대단하죠
어둠속의 댄서라는 영화도
가슴이 찡해요
그 여자배우 이름을 모르겠지만
연기...진짜 죽입니다 ^^
제 개인적인 생각이지만 서리
1 이재호  
  쉰들러 리스트하고 씨네마 천국이 전 슬펐었는데....
1 박창우  
  강추.......성원...정말 잼나요...!!
1 이정재  
  케빈코스트너..... 퍼펙트월드.....보세요....^^*
1 mooki  
  만약 님이 첫사랑에 대한 아련한 추억이 있으시다면
이와이 슌지-러브레터....추천합니다..
펑펑울수있는 영화는 아니지만...조용히 한줄기 눈물정도는 흐르지 않을까하는 생각...입니다.
14 김호종  
  어둠속의 댄스.. 뷔욕.. bjork
1 김화규  
  제8요일(장나라씨가 추천했다는) 보시면 눈물 안나고 못 배깁니다.
1 이금우  
  집으로가는길.. 보고 그날 하루종일 장쯔이가 머리를 맴돌았죠^^

1 이현재  
  아버지의 이름으로.. 정말 재미있고 감동적이에요
한번 봐보세요^^
1 최지호  
  슬픈영화저도 참 좋아하는데요...제 취향으로 몇편 말씀드리면...
 8월의 크리스마스, 파이란, 집으로, 퍼펙트월드 지금 생각나는건
이정도네요.^^
1 차승훈  
  한국영화중에 국화꽃향기 <<--장진영 주연
                  클래식      <<--손예진

두개 영화다 한국영화치고는 정말 슬픔니다.... 그럼
1 이정길  
  오세암오세암오세암오세암오세암오세암오세암 만화입니다
5살(오세)의 전살이 암자에 묻혀 오세암이라한다이다
1 정해준  
  하하하 제가 리플을 잠시 착각해서 다시 적습니다.

제인마치의 '연인' 을 추천 합니다.
마지막 부둣가 이별 씬 이 기억에 남습니다.

참고]어른영화 입니다.
  1. 연애소설
2. 어둠속의 댄서

저는 2003년 기억에 남을 만한 영화네요..!!
추천해 드립니다..
1 김동규  
  그래도 고전 로미오와 줄리엣... 커흑....
글구 제 8요일은 인생을 다시보게 하는 영화
노킹 온 헤븐스 도어 아... 쓰면서도 뭉클해지네요
마지막 두 사람이 바다를 보면서 앉아 있는 장면.....
잊을수가 없습니다. 좋은 영화지만 슬퍼질까봐 다시 못보겠네요..
1 고봉구  
  변검
변검
변검
변검