매트릭스의 옥의티와 저의생각....

영화이야기

매트릭스의 옥의티와 저의생각....

1 몰라 4 3870 1
제가 찾은건요.. 스토리의 옥의티인데요.. ^^ 아닐수도 있구여~ㅎㅎ

네로랑 모피어스랑 만나서 자기들이 만든 프로그램에서 싸우는장면있지요??

거기서 네오가 계속 지고 있다가 모피어스가 "너 지금 숨쉬는거 같아?"

라고 비슷한말을 하는데요 그러면서 네오고 이기지요^^

그런데 네오가 요원이랑 싸울때 특히 전철역에서 계속 허덕거리는데.....

이때는 아직 완전한 그가 안되어서 그렇게 생각할수더 있는데

완벽하게 그가 되었을때.. 죽었다가 키스받고 살아났을때..

그때 스미스속으로 들어가 스미스를 죽인다음 큰숨을 들이마쉬고 내쉬는데

조금 이상한거 같네요^^ 다른 포즈를 취했어도 괜찮은거 같은데...

***************************************************************************************
이젠 저의 의견인데요...

다들 옥의 티를 적어주시는데..... 

너무 조잡한것을 찾아냈다고 적어주시고 영화 비판을 하시는데..(아닌사람들도 많지만..^^;;)

영화를 감상하는건지.. 그런거 찾을려고 영화를 보는건지 잘모르겠네요...

그런 옥의티 말고도 많아요. 꼭 그런 조잡한 한부분을 찾아내는건.. 쫌 그렇네요..

이상으로 영화사랑이♡였습니다^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 안재일  
님이 뽑은 것두 상당히 조잡합 한부분을 찾아내신것 같군요. 한숨이란 저절로 나오지요. 축구볼때 안정환선수가 승부차기 골을 넣었을때의 안도의 한숨같은거 그런거겠죠.
1 김아람  
.....숨을 안쉰다는것은...그냥 현실이라고 생각하는게 거짓이니까 그것을 능가할수 있다..혹은 더 잘될수 있다라고 암시하는거 같네요...(제 생각엔)그러므로....한숨쉬는것은..그냥 의미없는 행동이죠..ㅡㅡ;제생각엔 말이죠....또...쉬냐고 물은것은...숨을 쉬긴 해도 그것이 가짜이다 이런말 같네요...
1 김성재  
ㅡㅡ 이분은 대사를 잘못이해하신거같은데... 전혀 옥에티라구 보기힘든데요
1 김성재  
"지금숨을쉰다구생각해?" 이대사는 이곳이 진짜라고 생각하냔말이죠 즉 가상임을 인식하란 말이죠