[더록]에서 침투 실패했을때 군인들끼리 했던말..

영화이야기

[더록]에서 침투 실패했을때 군인들끼리 했던말..

1 허종문 7 6210 3
제가 액션영화를 보고 감명깊었던것은 바로 이장면!
알카트레스 지하를 통해 샤워실로 침투했으나 걸려서 모두 죽는 장면..
전 이장면의 대사가 정말 맘에 듭니다.

험멜 : 중령.. 너희는 실패했다.. 항복하라..

중령 : 저는 그런 명령을 내릴수 없다는것을 아실겁니다.

험멜 : 마지막으로 말한다.. 무기를 버리고 투항해라..

중령 : 그런명령은 내릴수 없습니다.

험맬 : 투항해라..

쾅~~두두두...두두두..

이장면 ㅠ.ㅠ 제가 이장면을 보구 마이클 베이 감독을 좋아하게 됬습니다.
마이클 베이의 아마겟돈에서도 비슷한 장면이 있는것 같습니다.
마지막 장면이던가요?

벤 에플릭 : 이럴순 없어요..해리~
브루스 : 널 내 아들처럼 생각했었다..
            내딸을 부탁한다..
벤 에플릭 : 해리~해리~ㅠ.ㅠ

이장면이었죠?
암튼 마이클 베이감독의 작품은 액션영화이면서도..
감동이 있는 장면이 상당히 많더라구요..
이글을 보시는 분들 께서는 다시한번 영화를 봐보세염 ^^ 그럼..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 김동호  
아마겟돈은 못 봐서 할말 없지만...더록의 그 장면은 정말 징~하죠...지금의 미국처럼...테러진압이 항상 성공적일수는 없다는 것을 보여주는 듯 합니다...그럼 이제 영웅이 나올 차례인데...과연...어떻게 될 지...
1 서정렬  
더록 에서의 그 장면 님께서 써놓으신 글만 읽어도 다시 전율이 오는군요. 날씨가 추워서 그런가?^^
1 김재호  
아마겟돈 이번 추석때 생각없이 보다가 그 장면에서 코끝이 찡해지는걸 느낀건 왜 일까....
1 김진우  
정말 감동의 물결이죠~
1 윤승현  
더록, 아마게돈  모두 잘 만든 영화 같애요
1 비밀  
아름다운
1 난 나야...  
두 영화다 명작인거 같아여^^