혹시 매드니스나 야곱의 사다리에 대해 아시는분!

영화이야기

혹시 매드니스나 야곱의 사다리에 대해 아시는분!

1 최명호 4 3560 0
매드니스는...하도 옛날 어릴적에 봐서 기억이 안나네요;;
요즘 플스로 사일런트 힐2을 하고있는데...
매드니스 분위기가 나서 다시볼까..생각중이거든요
암울한 내용이고 배드엔딩(?)이라는 것밖에는 기억이 안나는군요 ㅜㅁㅡ
그리고 야곱의 사다리란것도 사일런트 힐이란 게임과 분위기가 비슷하다고 해서요
깜짝깜짝 놀라는 것보다 역시 분위기로 무섭게 하는게 진짜라고 생각해서;;;
아아 그리고 the thing 아직도 비디오가게에 있나요?
X파일에서 꽤 재밌게 봤던 스토리...알고보니 the thing 내용을 레메이크 한거더군요..
그래서 엄청~ 늦게나마 다시 볼려고 생각~
답변 부탁합니다~~ ^^;;
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 최명호1  실버(2등급)
26 (2.6%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
1 房9CHA  
  매드니스.....음 정말 묘한영화였네여.....한 인기있고 유명한 공포소설가가 갑자기 어느날 사라지고...주인공 샘닐(실제이름)은 다른여자랑(누군지기억이..)과 함께 그 소설속에 있는 곳을 진짜 찾아가게 되면서 거기서 일어나는 괴기스러운 사건들....결국엔 세상이 종말하죠.....디게 복잡하면서도 무서워썼던 영화예염
1 럽꼬레아  
  그러고 보니깐 매드니스 ocn에서 수요날 10:00pm 하네요
1 정경훈  
  야곱의 사다리는 상당히 작품성이 뛰어난 영화입니다. 매드니스류의 스릴러는 아니에요... 암튼 가장 기억에 남는 반전이었고... 각본 연출 모두 최고입니다.
1 박중훈  
  야곱의 사다리 혹시 팀 로빈슨(쇼생크 탈충)이 직접 만든 그 영화 아닙니까. 베트남전을 배경으로 충격적인 반전이 끝내주는 영화....