옥의티는아니고염...블랙호크다운 전쟁씬중에..

영화이야기

옥의티는아니고염...블랙호크다운 전쟁씬중에..

1 김승현 18 3850 6
전쟁씬에서 서로 총쏘고 그런그러는데여..거희안맞져..ㅡㅡ 총알을피해다니는건지..총을못쏘는건지..
하여간 처음전쟁씬부터 끝전쟁까지 마출수잇는데도 못마추고.이상한곳만쏩니다.....모두 바보들인가바여....하여간 옥의티는 아니고여.그냥 보다가 신기해서여...총알을피해다니는것이..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
30 데비르  
저격수가 아닌 이상, 실제로 전투중에 정확히 사격하기란 쉽지 않습니다. 그냥 보기엔 맞추기 쉬울것 같아 보이겠지만...
1 김규칠  
음..제가 군시절의 얘깁니다..96년 강릉 잠수함 침투사건때...전 강원도 전방에 있었는데염...당시 1개 대대병력이 적 도주로로 예상되는 산속에 매복을 들어갔었져...그런데..저녁무렵에...지휘관의 지시로...1개 지원중대를 추가로 매복을 보냈었는데...당시 이미 매복하고 있었던 대대와 연락상에 착오가 있었답니다...저녁이라 어두웠었는데..매복하고 있던 대대입장에서..갑자기 저쪽에서 사람소리가 들리니...간첩이라고 생각을 하고..발포를 시작했져...타타타탕~!..그리고..매복오던 지원중대도..갑자기 총소리가 나면서..총알이 날아오니..다들 놀라서...대대병력 쪽으로 사격을 시작했구여...당시 전 그 현장에 직접 참여는 못했지만...가까이 있어서..산속에서 오고가는 총알(예광탄만 보임^^;)들과 소리들을 들
1 김규칠  
들을수 있었는데...무지 대단하더군여...개인화기(소총)는 물론..m60같은..기관총까지..사용되었으니까요..
1 김규칠  
연발로 총을 사격하면..총구가 많이 흔들리기 때문에..정확한 사격이 힘들죠...그리고 총탄이 빗발치는 환경에서 조준하기도 힘들구..보통..전투시 죽는 사람들은 산발사격 또는 엄호사격 같이..일정한 조준없이 사격한 총탄에...운이 없이 맞아 죽는경우가 많다고 하더군여..즉..스나이퍼들이 조준해서 쏘는거랑은 차원이 틀리다는 얘기임다.
1 김규칠  
다행히...사격후 몇분후..서로 오인한것을 알고 중단되었는데요..당시 사용된 총알만 해도 천여발은 되었을 듯 하더군여...하지만..죽은 사람은 물론..다친 사람도 없었져...물론..어두웠기 때문에..서로 확인을 못했을 수도 있겠지만...아무리 전투훈련과 사격훈련을 받았어도..그것을 실전에서 활용하기에는 많은 실전경험이 필요해서였겠져..머..쓰다보니..이상해졌는데..결론은 실제 전투상황에서..정확히 사람을 정조준해서..사격하기는 무지 어렵다는 얘깁니다...
1 김규칠  
글을..메모장에 쳐놓고 올리다가..순서가 점 이상해졌네염..마지막글이랑..그전에글이 순서가 바뀌어 버려서 ㅡ,.ㅡ;
1 김진수  
원래 전쟁중에...총쏴도 거의 안맞습니다.....총알의 10퍼센트도 적중못합니다.
1 김진수  
전쟁중에..정확히 조준해서 쏘는사람 없습니다..누가 한가하게 조준하고 쏘게?ㅆ습니다...
1 김진수  
옛날 전쟁영화가 잘못찍은거죠..총쏘면 죽는것들 오히려 그것이 잘못된겁니다..블랙호크다운....의 전쟁씬은 역대 전쟁영화중 1위...입니다..라이언과 같이..
1 현종민  
제가 알기로는여..한국전쟁때 총알 1십만개 중에 1명꼴로 사람이 죽었다고 합니다..
1 서남준  
전쟁중에 총알맞아 죽는사람이 젤루 비참한거래요~대부분 폭탄세례로 골로 간다더군욤~~
1 김창현  
그럼 람보나 코만도 영화는 전부 거짓이네
1 이경재  
이런얘기가 있습니다. "총알은 적을 죽이기 위해 쏘는게 아니고 적의 전진을 막는것이다."
1 이경재  
월남전 당시 어느 야전사 사령관 얘기라는데요...실질적으로 총을쏘아 적을 죽이기는 무지하게 힘들다는것을 단편적으로 얘기 하는게 아닐까요?
1 박기숙  
M16의 경우 총알 발사후 25미터에서 (0점이라하고) 250M 에서 같은 위치를 통과 합니다. 물론 직선으로 나간다면 쏘는 족족 다 맞겠죠 근데 실제 총알은 그렇지 못하답니다. 군대 다녀오세요 자세히 갈켜 줍니다..
1 윤정현  
총들고 직접쏴보면 압니다.......권총 들고 3미터 앞에 사과......마추기 쉬울꺼 같습니까? 한손으로 권총들고 쏴보세요~ 쏘는순간 반동으로 팅깁니다...초당 몇백m 를 날아가는 총알이 발사되는 권총의 반동이 얼마나 될까요? 그거 생각해보시면 알수있겠죠~ 그리고 M16의 경우도 마찬가지........연발사격 하면....왼만한 상/하체 힘으로 한곳만 쏘기 무지 힘들어요....참고로...전 93년도 506 여단에소 60 들고 띠댕깄습니다..된장~
1 김동규  
  헛... m60 띠 댕길라면... 상당한 조뺑이가 필요했을깁니다.
1 이규선  
  현역때 k-3 쓰다가 예비군훈련때 첨 60을 쏴봤네요 4년차때는 60사수로 땡겨보기도 ^^