A.I 명장면...

영화이야기

A.I 명장면...

1 엄정식 7 3812 3
몇몇장면이 굉장히 기억에 남는데요. 그중에서도...

중간에 엄마에게 버려질때
' 자동차 빽미러에 비치던 데이빗의 모습 '
사람의 마음의 눈이 아닌 도구(거울)에 비쳐진 모습은
현실을 부정하고 싶은듯, 왜곡적이고 인공적이며 이질적으로 느껴지더군요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 다라람  실버(2등급)
7 (0.7%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
G 다운왕  
전 2천년후에..엄마 만나서 커피타주는 장면이 기억에 남네여..오스먼트 니가 연기 다해라~짱이다
1 정윤희  
전 그 요정이랑 얘기하면서 요정한테 "제가 어떻게 해야 행복해 질수 있는지 아시잖아요"하면서 울먹이던 모습이 가장....아 글구 엄마랑 같이 자는 모습(감동.그자리에서 가만히 있었죠..)
4 김홍식  
저도 헤어지는 부분이 젤 기억에 남는군요...정말 연기 잘하는 꼬마...다른 장면은 몰라도 그장면 만큼은 정말 눈물까지 날뻔한 기억이...순전히 꼬마 연기력때문.
1 김영진  
검프에서 처음으로 나왔다는...
1 김정민  
  저는 애들끼리 노는장면에서 꼬마랑 다투다가 수영장에 빠진장면...인간인꼬마만 구할때 로봇인꼬마의 눈이 인상깊다는...
1 최원석  
  저도 애들끼리 노는장면에서 꼬마랑 다투다가 수영장에 빠진장면이 기억에 남는데요. 그부분은 스탠리 큐브릭적인 상상력이라 생각합니다.
1 Sorsha  
  전 어른스러운 말만 골라 하는 귀여운 테디 곰돌이가 제일 격 남네여