90년대 미국 드라마 장르의 영화 추천 부탁드립니다.

영화이야기

90년대 미국 드라마 장르의 영화 추천 부탁드립니다.

3 아무개 5 5857 20
90년대 정도에 나온 미국 드라마 추천해주셨으면 합니다.
미국의 문화가 잘 반영되있는...

예를 들어

미국의 고등학교,명문 사립고등학교 혹은 명문 대학교

미국식 가족관계, 이웃관계

파티, 우정, 공원적 주위환경

따뜻한 분위기의 가족 드라마

어두운 분위기의 영화는 피해주셨으면 합니다. 밝은 분위기의 영화가 좋겠네요.

급히 예를 들자면...

굿윌헌팅 이나  패밀리맨  같은 영화 였으며 좋겠네요.
부탁드리겠습니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 크라탕  
  굳이 90년대 드라마 찾으시는 이유라도 있나여? 음 저도 미드 많이 보는 편인데...90년대껀 구하기도 어려울텐데..

노던 익스포쥬어 - 장학생인턴이 알래스카에 학비를 벌기위해 정착하면서 생기는 인디언들과 주민들과의 약간 코믹하면서 훈훈한 드라마

도슨의 청춘일기 - 아시겠죠? 이 드라마는 평화로운 서부햇살을 많이 느낄수 잇죠

조앤 오브 아카디아 - 조앤이 어느날 신을 만나고 시키는 일을 무조건 해야 됍니다. 신은 평범한 주변사람들로 에피마다 바뀌죠

웨스트윙 - 이 드라마는 정치드라마지만 의외로 감동이 많습니다
작가 아론소킨의 글솜씨도 구경할만하구요

케빈은 12살 - 제가 꼽는 최고의 드라마 ㅋ
감동과 훈훈함과 코믹이 ~
1 김민석  
  허공에의 질주 - 말씀하신 대부분이 포함된 최고의 영화입니다.
감독이 천재가 아닐까 생각했던 영화입니다.

길버트 그레이프-가족하면 볼만한 영화지요.
후라이드 그린 토마토-여성들간의 우정을 소재로 한 재밌는 영화지요.
바그다드 카페-위와 비슷합니다.
스모크-이웃이야기라면 조금 지리한것도 같지만 추천드립니다.
여기까지 기억이 나는군요.
대부분 따스한 영화기에 보시는데 부담이 없으실듯

3 아무개  
  드라마 뿐 아니라 영화장르가 드라마인 영화도 됩니다.
최근에 본 25살의 키스나 워크투리멤버도 한 예라고 할 수 있겠네요^^
크라탕님은 시리즈 드라마를 김민석님은 드라마장르 영화를 추천해주셨네요^^
크라탕님 김민석님 추천감사합니다.
1 잔잔한강물  
  구름속의산책,어퓨굿맨,라스베가스를떠나며,로미오와줄리엣,죽은시인의사회,샤인,아메리칸뷰티,여인의향기,이보다더좋을순없다,아름다운세상을위하여,천국보다아름다운,미세스다웃파이어,파인딩포레스트,포레스트검프,패치아담스 제가 재미있게본 드라마적인 영화 적어봤어요 님이원하시는 장르인지는모르겠지만... 드라마영화하면떠오르는 잭니콜슨 로빈윌리암스.. ^^ 영화가많내요 ;; 제가 좋아하는배우라그런가..
1 줄래  
  많이 추천해 주셨지만 제가 하나 더 소개 할께요
 <스트레이트 스토리>-70대의 노인이 병든형을 만나기위한 수백마일을 트랙터 타고 가는 실화 바탕으로한 이야기
<사랑이 지나간 자리>-실종아들을 9년만에 재회하는 가족 드라마