삶에 지치거나 힘이 들 때 볼 수 있는 영화 추천 부탁드립니다...

영화이야기

삶에 지치거나 힘이 들 때 볼 수 있는 영화 추천 부탁드립니다...

1 신현 13 4094 2
삶에 지치거나 힘이 들 때 볼 수 있는...

가슴 뭉클하거나 눈물 흘릴 수 있는 영화 추천 부탁드립니다..

그렇다고 남녀간의 사랑 뭐 그런 이야기 말구여.....

그럼 부탁드립니다...
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 hanson  
  men of honor(맨 오브 아너), 일급살인 추천합니다.
1 김환인  
  여인의향기보세요..꼭보세요..
1 이수용  
  제 8요일 이란 영화 를 추천 안할수 없겠네요..;
2 Moretta Che  
  삶이 지칠땐 밝은 영화를 봐야죠. '브루스 올마이티' 추천합니다. 아주 근심없이 편히 볼수 있는 영화죠. 저는 영화가 어떤 삶의 전환점이 된다고 생각하지 않습니다. 그저 보고 느낀다고 생각합니다.
1 제해성  
  삶이 지칠땐 웃긴 영화를....
키쿠지로의여름
플란다스의개
내겐너무가벼운그녀
추천합니다.
1 새날  
  패밀리맨 추천합니다.

괜찮은 애니메이션도 좋을듯 싶은데
1 박지훈  
  기본적으로 그런영화는 옥토버스카이,리멤버타이탄,빌리엘리엇,노킹 온 해븐스 도어,제8요일 등이 있겠구요.
일본드라마 초난강이 나온 '내가 사는 길'이것도 볼 수 있으시다면 보세요.
1 울트라네이비  
  책상서랍속의 동화
1 김영식  
  쇼생크 탈출...
그런 일상에서 탈출하고픈 사람이라면 한번쯤(?) 볼만한 영화
전 수도엇이 봅니다 힘들때마다
1 스퍼드  
  스쿨 오브 락 추천합니다.
1 윤범구  
  "리틀 빅 히어로" 추천합니다.
더스틴 호프만과 앤디 가르시아 주연입니다.
1 성주  
  제리 맥과이어...
1 이수근  
  조금 오래된 영화인데 로렌조 오일 추천합니다. 짤막한 영화 소개를 덧붙이자면 휘귀병에 걸린 아들은 위해 헌신적인 사랑과 노력을 하는 부부..? 부모? 가족? ...이야기입니다. 물론 실화를 바탕으로 만들어진 영화구요..