신기한 일(만약~한다면)을 주제로 한 영화 추천해주세요^^

영화이야기

신기한 일(만약~한다면)을 주제로 한 영화 추천해주세요^^

3 아무개 5 3992 14
사랑의 블랙홀을 봤는데 정말 재미있던군요.
안보신 분이라면 꼭 보세요.

사랑의 블랙홀 처럼 어떤 일이 일어난다는 가정하에 이야기가 진행되는 영화를 찾습니다.
물론 충분히 볼 수 있을 만큼 재미있는 영화를 추천해주셨으면 합니다.
제가 본 이런 풍의 영화로는...
라스트액션히어로
프리퀀시
사토라레

브루스올마이티 정도가 생각나는 데요...

현실적으로 일어날 수 없는 능력이 생기거나, 일들이 일어나는~!!
사랑의 블랙홀 처럼 매일 같은 하루가 시작되는 거나~
빅처럼 아이가 어른이 된다거나~
라스트 액션히어로 처럼 영화속으로 들어간다는 스토리.....
이런 거 정말 좋아합니다........

추천 부탁드릴게요^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 씨네동자  
  플레즌트 빌- 스파이더맨의 주인공인 토비 맥과이어가 나옵니다.

내용은 고장난 tv를 고치러온 아저씨에게 특이하게 생긴
 리모콘을 받고 흑백드라마 tv속으로 빨려들어간다는 내용인데
 위 영화들을 보니 좋아하실것 같군요.

개인적으로 이런류의 영화 무척이나 좋아한답니다.^ ^
1 이수용  
  왓 위민 원트 라는 영화가 생각나네요..
우연한 사고로 인해 여성들의 속마음이 다 들리는 중년 남성에 대한 영화인데 꽤 재밌게 봤던 기억이 ^^
1 폭스 멀더  
  저두 플레전트 빌 추천합니다^^
사고로 능력 생기는 걸로는 파우더 이 영화를 추천하구요.
파우더가 능력생기는게 맞긴 맞나..잘은 기억이 안나지만..
1 뇌분실  
  왓 위민 윈트저도 추천.!!
그리고 '페노메논' 이란 영화가 있는데요.
 우연히 하늘에 발광물체(?)을 보고 머리가 비정상적으로 좋아져 어려운 수학공식을 이해하고,조그마한 초능력을 쓰는등 일어나는 일을 그린거예요.코믹은 아니고 따뜻한 드라마입니다.
1 장경태  
  최신영화인 '나비효과' 추천합니다