연쇄살인범이 나오는 그런 영화.. 정말 잘 아시는분들!!많이 추천좀!

영화이야기

연쇄살인범이 나오는 그런 영화.. 정말 잘 아시는분들!!많이 추천좀!

1 한지연 7 4650 2
흠 이런 영화 있자나요..

연쇄살인범이있고 형사나 그런 사람들이 뒤쫏고 증거하나씩 알아서
잡아내고 모 그런영화들...

대표적인걸로 양들의 침묵..같은거..

양들의 침묵, 레드드래곤, 세븐, 카피캣,
본콜렉터,테이킹 라이브스,왓쳐,키스 더 걸등등

대충 어떤 영화인지 아시겠죠? 저런 스토리의 영화들 거의 비슷하자나요
살인일어나고 뒤쫏고 마지막에 꼭 범인이 의외의 사람이였거나 모 꼭 그런내용들.ㅋㅋ
저거말고도 여러개 봤는데 쓸려니 다 기억이안나네요ㅠ.ㅠ
또 대충 저런거랑 비슷한것들이나 아님 그냥 무언가 스릴이 있는것들 있자나요..
무언의 목격자,프라이멀 피어, 아이덴티티
가면의 정사, 네고시에이터, 싸이코, 폰부스,패닉,브레이크다(우ㄴ),메멘토,큐브,유주얼 서스펙트
,아메리칸 사이코,와일드씽,디아더스, 식스센스 
더홀,엘에이컨피덴셜,왓라이즈 비니스,떼시쓰,
등등등...
이런것도 재미있게 봤구요..

흠 제일위에 저런식의 영화좀 많이 추천해주세요..
그렇다고 구하기 너무 힘든 영화 말구요...ㅋㅋ

예전에는 양들의 침묵이나 세븐 저런 영화보면서 정말 숨막힐정도로
헉이러면서 스릴느끼면서 보고 그랬거든요
정말 무서워하면서..
근데 언제부턴가 영화를 많이 보기 시작하면서 점점 그런 무서움이 없어졌다고 해야하나요?;; 예전에 느꼈어 그런 숨막히는 스릴을 느끼고 싶은데 에휴
정말 예전처럼은 안돌아오는것 같네요.ㅋㅋ
미국드라마 24시 볼때는 정말 최고로 장난아니게 그게에 폐인되서 살았었거든요
정말 그만큼 저에게 스릴을 주었던것은 없었던거같아요...;;
그뒤로 왜이리 왠만한거에 스릴을 못느끼는것같기도 하고...;;; 이건잘모르겠네요.ㅋ
정말 24시 같은 스릴느낄것들은 이제 찾기 힘든걸까요.ㅠㅠ
정말이리저리 많이 검색하고 해봤거든요..
혹시 제가 모르는 그리고 엄청난 고수분들!! 저에게 숨막히는 스릴을 다시 느낄수 있게 해주세요!!!!!!!!!^^:;
혹시모르니까 많이많이 리플 달아주세요!!!

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
G 이학수  
  진짜 스릴러 중에..고품격 스릴러 추천해 드릴게요^^

혹시..래리위쇼스키 형제 의 초창기 작품인 (바운드) 라는 영화

보셧나요? 지나거손이나 제니퍼틸린 의 멋진연기를 볼수 있습니다.

스릴감이나... 몰입도..최고이구여.^^ 정말 재밌게 봤습니다.

1 천재소년  
  바운드 재밌죠.. 저도 24시를 본 뒤부터 스릴영화는 마지못해 괜찮네 정도만 나오더군요.. 요새는 잘 보지도 않던 로맨스,멜로 영화만 보는군요.. 실화를 바탕으로 만든 드라마도 많이 보고...
이제는 내 스스로가 스릴을 접해야 할듯'';
2 JaeR  
  제니퍼8 추천.
참, 국내에는 "제니퍼 연쇄 살인사건"으로 출시되었습니다.
1 조준휘  
  쏘우 (Saw, 2004)
최근작, 봤을수도.. . 반전이 좀 약함

텍사스 전기톱 대학살 (The Texas Chainsaw Massacre, 2003)
도입부가 좀 지루하지만 보고 나면 꽤 괜찮은 느낌

피어닷컴 (FearDotCom, 2002)
중후반까지 잘나가다가 마무리가 좀 황당함

더 셀 (The Cell, 2000)
예전에 유럽 위성 방송에서 첨봤는데, 몽환적이고 강렬한 비주얼에 반했었답니다. 그후, 인터넷에서 AC3 2CD짜리로 구했는데, 화질이 딸려서 그때의 강렬했던 시각적 느낌이 오지 않더군요. 이 영화는 DTS급 화질로 보길 권장
1 이만득  
  한지연님이 원하시는 건 연쇄살인범이 나오는 영화군요?

음........

조준휘님처럼 텍사스 전기톱 대학살을 추천합니다.

스릴을 떠나서 괴기스럽고, 아주 잔인하고, 무섭죠.ㅎㅎ

그리고,

헨리연쇄살인범의 초상도 있고요.

세븐과 좀 흡사한 스토리를 지닌 레저렉션이

있지만, 추천하기에는 조금 그렇구요.

숨겨진 호러 세션나인이란 영화를 강추합니다용.

1 폭스 멀더  
  오오 세션나인 저두 그거 재밌게봤답니다^^
CSI 마이애미의 호레이쇼 반장인
데이빗 카루소가 나왔다죠..ㅎㅎ
1 구자완  
  저 딴지는 아니고요..DTS는 음향에 관련된 구분입니다. 디지털 압축 기술이지요 DD(Dolby Digital)과 같이 음향에 관련된 부분입니다. AC3는 DD를 개발하던 프로젝트명인데 아직도 DD를 표현하는데 사용되고 있습니다. AC3 -> Dolby Digital 5.1 , DTS등으로 디지털입체음향표준이 구분됩니다. 화질과는 관련 없습니다. CD2장이라는 것으로 보아 DivX인 듯한데요, 화질은 Rip을 할때의 화면 크기와 Bitrate에 영향을 받습니다.