내가 본 최고의 재난영화...딥임팩트

영화이야기

내가 본 최고의 재난영화...딥임팩트

1 김홍 12 3299 1
딥임팩트....비슷한 시기에 나온 비슷한 소재를 다룬 아마겟돈이 있죠...
흥행적으로는 아마겟돈이 훨씬 더 많은 인기를 얻었다고 기억이 되는데요....
하지만 전 딥임팩트가 더 좋습니다. 인물들의 심리묘사가 진짜 공감이 가도록 되있다 랄까요...
아마겟돈은 개봉당시 극장에서 봤을때는 나름대로 잼있었는데 최근에 다시 보려니까 짜증나더군요...
그에 비해서 딥임팩트는 지금 다시 보니 다시금 감동이 ...ㅠㅠ
행성충돌이라는 사건 아래 3가지의 스토리가 전개됩니다.
마지막부분에 우주선에 탔던 우주인들이 최후의 순간을 두고 가족들과 화상으로 얘기하는 부분은 어찌나 슬프던지...
또한 여자방송캐스터가 아버지와 포옹하면서 거대한 해일을 맞이(?)하는 장면도...인상에 깊네요..
못보신 분들 꼭 한번 보시길 바랍니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 ★염장⑦♂☆  
  딥 임팩트나 아마겟돈이마 말이안돼는 영화이지용.;;
1 서남준  
  허나 아마겟돈 보단 딥 임팩트가 사실적일 겁니다..어케 우주선이 날아가는 소행성 뒤를 따라간대??
1 세균맨™  
  티아레오니 넘 이뿌게 나오는 ㅋ 멀더부인이죠^^
1 이종완  
  나는 딥임팩트 별로 재밌게 안봤는데....
G 장문희  
  보고나면 감동과 여운이 많이 남는 영화 ㅠㅠ
1 황효선  
  마저.. 딥임팩트랑 아마겟돈 정말 슬포 ㅠ_ㅠ
1 최명진  
  언젠가는 저런날이 올수도있어요..요즘 지구가 많이 쇠악해졌죠
1 이운형  
  최고에 실화 제난영화는 9.11테러영화입니다.      이거보다뛰어난영화는 없었고 앞으로도 없을것입니다. 부시한테는 최악의 재난영화 강추~
1 이정재  
  나는 딥임펙트보다는 아마겟돈이 더 잼있던데...
1 폭스 멀더  
  아마겟돈이 첨 봣을 땐 더 재미있었는데 다시 보니까..역시 딥 임팩트의 잔잔한 감동이..슬프더라구염
1 김현호  
  음 딥임팩트에 당연히 한표!!
1 이미현  
  딥임팩트에 저두 한표!^^