파이란 안보신분 꼭 보세요

영화이야기

파이란 안보신분 꼭 보세요

1 안성태 6 2660 5
사무실에 혼자 야근을 하다가 비디오대여점에가서 옛 프로중에 파이란을 봤습니다.
강당 영사실에서 상영해 혼자보는데.. 극장안에서 혼자 감동먹은 분위기..(광고같은...)
영화가 끝난후 안타깝고 가슴이 저려왔습니다.  아직도 그 감동으로 이수영의 스치듯 안녕 뮤직비디오를 하루에도 몇번이고 보곤합니다. 이영화보고 자신이 세상에서 얼마나 소중한 존재인가...그런생각이 들더군요. 정말 강추입니다.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
  정말 좋은영화....^^
최민식의 연기는 정말 소름이 돋죠....
1 제해성  
  방파제에서 담배와의 키스씬... 한국 영화사에 길이길이 남을 진짜 명장면입니다.
저도 너무 찌인하게 봤어요
1 태양인  
  최민식이 우는장면에서 왠지모르게 눈물이 나더군요..
1 권상우  
  장백지 넘 불쌍해요. 최민식 연기 넘잘한당.
G 그랑부르  
  최민식 연기 짱임다..남우주연상 받을만함니다..
세상은 나보고 3류라하고 이여자는 나보고 사랑이라하네..커다란 포스터를 집에 모셔두고있습니다..최민식싸인과함께^^
희망이란 멀리 떨어져있지 않다는 것을 깨닫게 해주는....
가슴을  저려오게하고 사랑이몬지를 알게 해주는...
눈물이나고 겨울바다가 생각나는영화.......
1 정충길  
  공형진의 난링구 빠때루 장면....
도입부에 토스터기 들고 나오는 강재를 보며 각 그렌져에서....
"강재야~C8 강재야 생각좀 하구 살자 생각 좀....."
세탁소에 강재가 들렀을때 할머니....
"와~인자 오노~어이~~~갸가 얼마나 지달렸는데~"
백란........최고의 영화중 하나입니다...