님들이 죽을때까지 못잊는 영화 .. 저도 보고 싶습니다 ..

영화이야기

님들이 죽을때까지 못잊는 영화 .. 저도 보고 싶습니다 ..

1 이수현 16 4227 4

파이트 클럽
유주얼서스팩트
세븐
인생은 아름다워
i am sam
바닐라 스카이
레옹
올드보이
엽기적인 그녀
뷰티플 마인드
라이언 일병 구하기
파이란
포레스트 컴프

이상 대충 생각나는 영화중에서 잼있게 보았다고 자신할수 있는 영화였어요 ..

여기 말고 . 또 잼있는 영화 없을까요 ?

정말 죽을때까지 잊지 못하고 기억할수 있는 영화 ..

그런 영화 추천 부탁드립니다 ~

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
  불변의 여인, 쇼생크 탈출, 와이키키 브라더스,
최근에 본 옹박 ^^; 등등 아주많은데 기억이.^^;
1 제해성  
  8월의 크리스마스, 초록물고기, 언터쳐블, 대부, 플란다스의개, 파이란, 오아시스, 박하사탕.... 더 적고싶은데... 여기까지만...
1 권상우  
  옹박에 ~ 올인 !
1 안정현  
  브레이브하트..록키시리즈..시네마천국..등등등..-.-..
1 안정현  
  아 ㄱ리고 이연걸의 보디가드도 정말 강추요..
1 류영창  
  대부 도 꼭 보세요!!
1 김동욱  
  일급살인,노킹온헤븐스도어,원스어폰어타임인아메리카..기타
띵가띵가띵가~
1 엄태신  
  노킹 온 헤븐스 도어~~~ 락 스탁 앤 투 스모킹 배럴즈~~~
에너미 오브 앳 더 게이트~~ 파이란~~ 반지의 제왕~~~
우뢰매2 ㅡ_ㅡ ~~  피터잭슨의 얼라이브~~~ 더 있지만 여기까지..
1 함형석  
    저는 전쟁영화매니아라서 , 이것 한마디만 하고싶군요 .
 밴드오브브라더스를 보지않고 전쟁영화 논하지말라 . -,-;;
 밴드오브브라더스는 시리즈물이죠 . 영화가 아닙니다 .
 하지만 610분이라는 엄청난 시간과 10부작이라는 방대한 스케일 , 톰행크스,스티븐스필버그 라는 이름값하는분들이 감독 하셨고 주연이나 조연들은 오히려 무명의배우들을 써서 더 호평받은 영화죠 . 전쟁영화중 라이언일병구하기나 진주만은 미국광고영화지 어디 영화라고할 수 있겠습니까 . 진정한 전쟁영화를 보고 싶으시다면 , 밴드오브브라더스
 강추입니다 !
1 김범수  
  빌리 엘리어트

추천해드리고 싶네요^^
1 ㉿ 바 울  
  왜..... 라이언 일병 구하기가 미국 광고 영화 입니까?
1 김창후  
  진주만

1 김덕규  
  아~~옹박 죽여요 이연걸?성룡? 쨉도 안되여~~ㅋㅋ배우 이름을 몰겠네여~ 밴드오브브라더스 아 전쟁영화로는 최고죠~영화는 아니지만;
1 이영진  
  투게더추천해드립니다.
1 김찬우  
  파인딩 포레스터 추천(숀코너리가 천재작가로 나옴)
1 백승준  
  밴드오브브라더스. 진정 전쟁영화의 최고지요. 초강추.
전 전쟁영화 안좋아하거던요. 라이언일병,플래툰 재미없었습니다.
하지만 후배의 추천으로 밴드오브브라더스를 보게 되었는데 굿이었습니다. 끝장이지요.
후반부가서 포로수용소 나오는장면. 압권이지요.
전쟁이 어떤것인가를 알고싶으신분은 꼭 보세요.