'파이어라이트' 소피마르소 나오는 사랑이야기

영화이야기

'파이어라이트' 소피마르소 나오는 사랑이야기

1 최지선 2 3513 5
좀 오래된 영화네요. 아마 97년.
예전에 빌려봤는데 갑자기 마지막 장면이 생각이 나서 오늘 다시 빌려봤는데 너무 재밌어요.
소피 마르소의 매력에 다시 빠져들어도 보고 보는 내내 두 주인공의 사랑이 애절했습니다.

대충 내용을 말하자면 시대는 1~200년 전의 영국이구요 남자주인공이 자식을 얻기 위해
돈을 지불하고 여자주인공과 3일 밤을 보내고 딸을 얻게 됩니다. 여자주인공은 7년이나
딸을 잊지 못하고 그리워하다 남자주인공과의 약속을 어기고 딸 앞에 가정교사로서 나타
납니다. 남자주인공에겐 10년전에 낙마사고로 식물인간이 된 부인이 있었는데 여자주인
이 나타나면서 어쩔수 없는 감정에 괴로워하죠. 하지만 결국 둘은 사랑을 이룹니다.

제가 좀 고전물에다 사랑얘기엔 약하거든요. 정말 재밌고 보고나면 흐뭇합니다.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 정재욱  
  소피 마르소 데뷔시절 모습 나오는..라붐도 재밌어요~
Ost 는 1이 더 낫지만 내용은 2가 더 나은듯..ㅎㅎ
  세월빠르다....90년대 후반 영화도 이젠 고전이구나....