학교에서;; CA시간에 볼건데요//

영화이야기

학교에서;; CA시간에 볼건데요//

1 고선아 10 3776 6
저기, 제가 지금 중3인데요;//

C.A가 SF영화감상부인데요ㅠ

이번달에 뭐 볼건지 선생님께서 생각해오라고하셔서요;

좀 재미있고.. 애들이 많이 안봤을만한..

그런 SF영화 좀 추천해주세요~

아, 가끔 비디오 빌리러 가면 추천해주시는 비디오가 없을때가 있거든요?;

그런것도,,좀 생각해주시고 추천해주셨으면 좋겠네요..

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 빠시어  
  마이너리티리포트나...
매트릭스는 많이 봤을테고
E.T 강추 ㅡ.ㅡ
1 감자봤어  
  가타카 보세요 좋은 영화 입니다.
1 문무신  
  Returner라는 영화가 있습니다.
일본 영화였던걸로 기억하는데 미래와 현재... 나름데로 재미있는 구성이었다고 생각되는군요
그리고 다른 것이라면 Animation Matrix도 나름데로 괜찮을 것 같네요
MATRIX가 무엇인가에 대하여 생각해 볼 수 있는 관점 같은 것을 잡아주는 영화(?)였죠.
1 줄래  
  sf영화감상부.....
첨 들어보네요.
부럽다... 좀 늦게 태어날껄...
왠만한 sf영화들은 다 섭렵하셨을듯...
고전중에 유명한거 몇개 적습니다.
블레이드 러너- 개봉시 혹평이었지만 시간이 지나면서 대접받는 영화
2001 스페이스 오딧세이-지금 보시면 촌스럽겠지만 1968년도 작품으로 알고 보시면 위대해 보이는 영화.
엑설런트 어드벤쳐-공중전화박스로의 시간여행과 역사숙제
그렘린-공상과학이라고 안볼수도 있겠지만 전 공상과학이라고
생각하기에 적습니다. 귀여운 모과이 하나 키우실래요?
1 씨네동자  
  그렘린 대사중에 참 재미난 애기가 있죠.
 "12시가 지나서 모과이(전..기즈모라고 생각했는데)
 에게 물이나 음식을 먹이면 절대 안된다!!"
 그러니까 주인공의 친구였던가요?

"그럼... 12전에 먹은 음식물이 이빨사이에 끼어있다가
 12시 지나서 음식물이 빠져서 넘어가면 어떻게 되죠?"

^ ^
 줄래님이 추천해주신 영화들 모두를 저또한 추천합니다.
3 아무개  
  제가 학교 C.A 시간에 봤던
가타카와  오리지널 혹성탈출이 생각나네요^^(저도 과학영상물 클럽이여서...)
아무쪼록 모두 보지 않았으면서도 재미있는 영화를 보시는 것이 좋을 겁니다.
1 비트문  
  씨네동자님.. 그런 대사가 있었는지 몰랐는데요.. 그래서 할아버지가 뭐라고 대답했었나요? 대답이 무지 궁금하네요..(그..그것은..말이다....벩!! 그랬나?)
1 최윤주  
  가타카를 적극 추천 현실성 끝내주죠 ,, 영화에 나오는 기술이 지금도 현실로 이뤄질수 있도록 계속 연구중이라더군요 ,,(거의 완성상태)
리터너도 추천합니다만 약간 밋밋한 면이 없지 않아 있습니다 ^ㅡ^
12몽키즈는 상당히 괜찮죠 ^ㅡ^ 테리 길리엄 작품입니다
백 투 더 퓨터 1,2,3은 명실공히 80년대 최고의 과학영화 ^ㅡ^
1 아가씨  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것은 말이다 뷁!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1 겨울아이  
  저도 블레이드러너 ,가타카 중복추천!!