최후태감이란 영화를 아시나요? 정말 구하기힘들군요

영화이야기

최후태감이란 영화를 아시나요? 정말 구하기힘들군요

1 조진영 3 3412 7
영화가 나온지 한 15년 정도 되었겠군요. 서울에선 명보극장에서 상영했었고.
주연배우로는 막소총 유덕화 홍금보 그리고 여주인공 이름은 모르겠습니다.
막소총이 중국최후의 내시로 나오는 영화인데. 액션은 아니고 멜로입니다.
친구들과 액션인줄 알고 아무 생각없이 보았다가 네녀석 모두 울고 말았답니다.
제 기억이 맞다면 막소총이 이영화로 금마장상을 받은걸로 기억하는데요.
웬일인지 비디오샾이던 인터넷이던 하다못해 황학동 도깨비 시장에서도 구할수가 없군요.
(하다못해 인터넷에서 막소총 필모그라피를 보아도 그영화에 대한 소개는 없더군요)
그영화에 대한 감동은 지금도 생생히 살아있답니다. 제발 부탁이건데 이영화를 소장하고 계시거나 구할수 있는 방법을 아시는분은 대답좀 해주십시요.
아님 이 영화를 보셨던 분들중 저와 이영화에 대한 추억을 가지고 있던 분들은 댓글 좀 남겨주십시요. 사람들과 영화얘기를 하면 그때영화를 같이 본 네명을 제외하고는 아무도 이영화에 대해 아는 사람이 없습니다. 이 영화에 대해 같은 공감대를 느끼고 있는 분이라도 있었으면 하는게 제 바램입니다.....

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 새벽라운딩  실버(2등급)
666 (66.6%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
6 미펠  
  ^^...
"마지막 황제"가 세계적으로 히트했을때
홍콩에서 만든 영화였죠..
한글 제목으로 하면 "마지막 내시" 정도되겠군요..
그 당시 홍콩은 그런 아류작(?)을 많이 만들어내던 때였죠..
저도 극장에서 봤습니다...
기억나는건 자기의 잘린 고환을 주머니에 담고 다니던가...하는 장면이네요..
하지만 이 영화를 기억하신 분을 만나니 반갑습니다...
1 조진영  
  정말이지 이게 몇년 만인지 모르겠습니다. 이영화를 아시는 분을 만나는게... 외국 갔을때 우연히 우리나라 사람 만났을때보다 더 반갑습니다. 미펠님 기억이 맞습니다. 그영화의 제목은 "중국 최후의 내시"였습니다. 아뭏든 미펠님 너무 반갑습니다.
1 태양인  
  마지막 내시 ㅋㅋㅋ