배경과 음악이 슬픈 영화를 찾습니다....

영화이야기

배경과 음악이 슬픈 영화를 찾습니다....

1 9 4206 0
슬픈 스토리의 영화도 좋지만 장면 하나하나가 슬픈,
배경과 음악이 어우러져서 굉장히 쓸쓸한 분위기의 영화를 찾습니다.
이를테면 바그다드까페처럼요.
화면을 보고만 있어도 쓸쓸하고 눈물이 나올 것 같은....
또 예를 들어서
영화장면중에 밤기차의 창밖으로 보이는 야경과 함께 정말 슬픈 음악이 나오고,
주인공 내면연기가 정말 슬픈거여.
그리고 배경과 음악이 섞여 그 자체로 외로움이 묻어나는거여.
쓸쓸하고 외롭고 처절하고 고독하고 이런 영화를 알고 계신분들
많이 추천해주세여. 부탁드립니다. 제발요~~~~

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 진카자마  
  첩혈쌍웅..

전 첫 장면 하나하나 부터....
특히 엽청문이 카페에서 노래를 부르고 있고..주윤발이 등장하는씬부터  계속 이어지는 카페씬에서...계속 슬프더군요.
1 류미끼  
  전 글루미 선데이 (강추^^)랑 피아노 추천하고 싶네요.
1 천년후에..  
  노킹 온 헤븐스 도어 , 러브레터, 클래식

러브레터는 정말 외로움이 묻어나요..ㅋ^^
1 최성수  
  야반가성 이라는 영화요

고인 장국영님이 나오는 영화인데 홍콩의 로미오와 줄리엣이라고

생각이 들정도로 슬프면서도 잔잔한 음악이 흐릅니다.

아마 주이공이 배우라 잔잔한 음악이 아주많이 흘러 나오죠 ~
1 제해성  
  미션(mission)
다잉영(dying young)
1 임병근  
  전..씨티오브엔젤 과 피아노를 추천...^^
1 전호연  
  닥터지바고 는 어떠실지...설원의 풍경이 너무 멋있습니다.
유명한 영화기도 하구요...배경 음악도 좋습니다.
보시지 않으셨다면 보시는것도 괜찮을듯....
내용은 지바고라는 의사의 사랑얘기라고 할 수 있습니다. 전쟁이 배경이 되었구요...
1 안재형  
  야반가성 좋아하는 분이 또 계셨네여? 정말 이 영화는 처음엔 그리 흥미를 못 느끼지만 중반 이후부터는 가슴에서 뭔가 계속 터져나올 것같은 기분이 들게 하죠..정말 좋은 영화에요~!! 장국영 넘 멋있게 나와요..
1 김종민  
  전 영화 "선물OST"  ...
- Last present -  추천이요.....
가만히 듣고 있으면... 가슴속이 이상하다는...^^;;