스타워즈 시리즈물 타임라인 정리

영화이야기

스타워즈 시리즈물 타임라인 정리

6 메호르 21 2056 3

스타워즈 시리즈가 굉장히 많죠.

최근 만달로리안도 끝내고 정리할 겸 해외 기사들도 보고 해서 표로 정리해봤습니다.

클론전쟁은 제가 보관해둔 정리 형태인데, 제목은 제가 나름대로 붙여본 것이고

이런 식으로 이야기가 구성되어 있다고 생각하시면 될 것 같습니다. ^^

로그 스쿼드런과 보바 펫의 책 시간은 추측입니다. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
34 금옥  
이렇게나 많이 있을줄은 미쳐 생각을 못했습니다 ㅎㅎ~
13 yobi79  
생각했던 거 보다는 엄청 많네요~ㅎ
정리 감사합니다~
17 달새울음  
애니메이션은 한번도 본 적이 없는데 엄청난 양이군요...
6 메호르  
애니는 한 편에 20분 정도라 짧아요. 하지만 분량이 많긴 많죠 ㅎㅎ
14 미스터쏸  
대단하십니다.
스타워즈에 큰 관심이 없어 영화도 아직 제대로 못봤는데 도전한번 해봐야겠네요.

추카추카 8 Lucky Point!

12 대승  
어떻게 해야 되나 고민했었는데
역시나 "마스터"가 이렇게...
감사합니다
o(* ̄▽ ̄*)ブ
MP를 못 드리다니...
6 MozartEntrophy  
개인적으로 에피소드 7-9를 스타워즈 세계관에서 지워버리고 싶은 영화들로 생각하고 있어서인지, 이런 글을 봐도 미묘한 아쉬움이 계속되네요.
애니메이션 시리즈는 못봤는데 나중에 찾아서 봐야겠습니다. 감사합니다.

추카추카 29 Lucky Point!

6 메호르  
애니메이션 시리즈는 (특히 아나킨의 경우) 인물의 성격이 약간 다르긴한데, 스타워즈 세계관을 제대로 알 수 있어 좋았습니다.
클론전쟁은 그렇게 스타워즈 세계관을 넓게 알 수 있어서 추천,
반란군은 그 이후 드러나지 않은 이야기들(다스베이와 아소카라든가)이 나와서 추천,

저항군은... 음... 스타워즈를 엄청 좋아하고 시간 여유가 있는게 아니라면 패스... ^^
1 klare  
정성이 대단하십니다. 나이가 들어서인지 개인적으로는 에피소드 4, 5, 6이 최고네요.
12 호러왕자  
게임과 소설책까지 포함하면 세계관은 방대해지죠.
이런 유명 프랜차이즈 시리즈는 영화 자체보다 캐릭터 상품에서 얻는 수입이 크기 때문에
최근 시리즈는 대충 만드는 건 아닌가 하는 의구심마저 들군요.
본편보다 로그원이나 만달로리안 같은 외전격 스토리가 재미있으니 말이죠.
40 백마  
ㅎㅎ 열정이 대단하십니다.

추카추카 2 Lucky Point!

2 푸른하늘3  
정리하느라 고생하셨습니다 ^^
23 다솜땅  
헐.. 정리의 최강자네요! 거의 건담급입니다.!!!!!! ㅎㅎㅎ
12 철판남  
역시 미국의 스타워즈 사랑은 대단합니다ㅎㅎ
여기서 몇개나 찾아볼 수 있을지 모르겠지만...정리 감사합니다~

추카추카 30 Lucky Point!

10 suponly  
메호르님 정리 감사합니다.
타임라인으로 보면 색다르겠네요.
근데 혹시 <시즌5>에 1. 아소카의 친구 5부작 (402, 502-505)에서 402는 412가 아닐런지요?
13 하늘공자  
고맙습니다, 수고하셨습니다.
1 루씨퍼  
오 표가 완전 깔끔하네요 감사합니다! 그리고 만달로리안 자막도 넘 감사했어욯ㅎㅎ
1 돌격조장  
저도 한번 정리해야겠다 했는데
정말 잘 만들어놓으셨네요 감사합니다
지금 반란군 보고 있는데, 다 보고나면 클론전쟁에도 도전해 봐야할것 같아요 ^^ 좋은글 감사합니다!
4 luxrex  
와우 좋은 정보 감사합니다
1 비타민유자차  

엄청난 자료네요^^ 영화감상 꼼꼼히 하고 싶었는데 정말 감사합니다.
하나씩 하나씩 즐기면서 감상하면 되겠네요. 자료만 찾으면 되겠어요~
정말 감사합니다.ㅎㅎ