몽정기 옥에 티

영화이야기

몽정기 옥에 티

1 김현근 9 4730 0
후움 몽정기를 보면서 찾은 게 몇 개 있어서 적습니다...
우선 최대한 스포일러임을 거부하면서 쓰도록 노력하겠습니다.
글구 순서는 잘 기억이 안나서.. ^^

1. 택시의 번호판
  영화의 시대적 배경이 1988년입니다..(왜 그런지는 모르겠어용..ㅡㅡ)
  그런데 영화 상에 나오던 택시의 번호판이 노란색으로 나왔어요... 분명 그 시절이라면 녹색이었던 거 같은뎅... 쿄쿄

2. 카드 공중 전화기
  이건 직접 카드를 넣는 건 아녔지만, 자세가 카드를 넣는 자세루... ^^
  역쉬 시대적으로 안 맞죵... 우리 올림픽 열던 그땐 동전 밖에... 그것도 그 귀엽게 생긴 공중 전화기 밖에 없었을텐뎅.. ^^

3. 진라면 용기면
  아.. 계속 시대적인 옥에 티군요..
  전 진라면 용기면을 올해에 처음 봤는뎅, 영화 상에서는 갑자기 등장하더군요.
  그때면 아마 삼양라면?의 "컵라면"밖에 없었을텐뎅...

아~~~ 더이상 기억이 잘 안나는... ㅡㅡ;;; 아 머리가 나뻐성...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 장수영  
  햐...잘찿으셨내요^^  그거말구두 하나 더 있죠..중간중간에 나오는 장면인데요..어떤할아버지가 인형팔구 있는 장소 앞에 있는 슈퍼...
1 장수영  
  거기보면 음료수 냉장고 있잖아요.. 그 모델의 냉장고는 그시대에 없죠..그리고 자세히 보면 그 냉장고 안에..마운틴듀(음료수)가 들어 있는거 확인 가능하죠^^
1 김기성  
  글구 그슈퍼에서 "예감"두 팔구 있더군여..히히
1 seojjang  
  꽃게랑도 보이드라구용...ㅎㅎㅎ 꽃게랑 내가알기론 90년대에나온걸로아는데 ^^
1 seojjang  
  아차 그리고 거기나온 스텔라도 자세히보니깐 90년식이던데~~~
1 홍성일  
  88스텔라는 1987년에 출시된 모델입니다. 영업용택시의 노란색번호판도 그이전부터 사용해왔었습니다. 카드공중전화기가 나온것도 1986년경입니다. 88년도 당시에는 동전용과 전화카드용의 비율이 2:1정도의 비율이었습니다.
1 박상수  
  진라면 용기면을 쓴 것은 협찬때문에 그렇게 되었을 듯 합니다. ^^
1 진성욱  
  시대배경을 1988년으로 한것은 의도적인거 같애용... 마지막에 현재의 여고생들이 나오죠? 그건 예전과 지금을 비교한 것이라 생각대네용. 순수했던 그 시절과 지금의 발랑가진 여고생들,.,,ㅡㅡ;
1 허견  
  흐으..음...순수라...칼날씹어먹는 ...아...여대생인가?