반전-스릴러 영화 추천부탁합니다 ^^

영화이야기

반전-스릴러 영화 추천부탁합니다 ^^

1 진아현 3 8142 2
공포영화는 어렵고요

가능하면

럭키 넘버 슬레븐이나 러닝 스케이드 비슷한 영화로 요 ~ 
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 룰루 ~  
최근에 본영화중에서는...
'콘스탄트 가드너'가 생각나네요.
기존의 반전영화처럼 쇼킹한 반전은 아니지만... 영화 흐름상의 느린 반전을 보여줍니다.
영화 내용은 심각하지만... 부부의 사랑을 서로의 시점에서 표현해 내는것이 아주 좋더군요.
그렇다고 멜로는 아닙니다. 스릴러쪽에 가까워요 ^^
다만 '랠프 파인즈'의 애절함이 돋보입니다.
오 ~ 아프리카여 ~

(그런데 영화보는 내내 그 부인 '레이첼 와이즈'가 미웠답니다. 저는 ^^;)
'러닝 스케어드'하니까 '본 얼티메이텀'(The Bourne Ultimatum)이 기다려 지는군요 ~
왠지 ~
1 전중원  
가면의 정사 / 더 게임 / 유주얼서스펙트 / 아 생각이 잘안나내 ㅋ 20세기 제가 추천하는 반전영화 거대5장이 생각안나다니 ㅋㅋ

흠 ㅋㅋ 레이첼 와이즈하면 콘스탄틴과 에너미엣더게이트 미이라 강추 ㅋ
1 허상도  
레이첼 와이즈 콘스탄트 가드너/콘스탄틴 - 제목이 비슷하네요.
키이라 나이틀리도 캐리비안 해적/오만과 편견 에서 모두 엘리자베스라는 이름이죠 :)