공포영화의 극치인 샤이닝을 추천합니다..

영화이야기

공포영화의 극치인 샤이닝을 추천합니다..

1 죠스 16 3556 7
정말 제가본 공포영화중 최고였습니다...

속에 갇힌 집에서 미쳐가는 남편과 죽음으로 부터 도망치려는 아내와 아들..

설정자체가 문제시되어 국내에선 수입금지되었지만 거장 스탠리큐뷰릭 감독과 잭니콜슨의 소름이 돋을정도의 연기는 정말 영화보는내내 눈을뗄수가없었습니다..

제 개인적으로는 피튀고 살이 잘려나가는 그런 공포영화들은 정말 지루하거든요..

예를 들어 좀비시리즈나 이블데드나 13일의 금요일등등..이런영화들은 정말이지 영화보면서 지루해서 잠자기 일쑤죠..

하지만 샤이닝은...정말 이런 공포영화 또 볼수있을까요?.....

너무 무서웠어요...

영화사에 길이남을 공포영화의 명작 ..샤이닝을 추천합니다..

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 홍성남  
  아들이 3발 자전거 타고 달릴때...바닥지나갈때랑 카펫지나갈때 소리 바끼는게..왠지...괜찮았음.ㅡㅡ
1 이만득  
  엄청 무서운 건 아니였지만, 영화사에 깊이 남겨질 최고의 명작이라 해도, 과언이 아닙니다.
1 김순구  
  이블데드가 지루하다구여?
1 유제경  
  혹시 이블데드 시리지중에 3인가?? 그 약간 코믹한 거 보구 그러시는 건 아니겠져?? 난 이블데드 무쟈게 무섭던데...
1 안광은  
  잭 니콜슨의 살인미소(우리나라의 빠순이들이 즐겨쓰는 말과는 의미가 다른..)가 가장 잘 살아났던 영화인것 같아요..
1 groovy  
  호러를 좋아하지 않는분이 평론글 훑어보고 글 올리시는 건지요...호러를 즐기신다면 거론하신 지루한 영화중 하나는 잼나게 봤다고 할만한데요...쩝...평론가들이야 호러 싫어해도 이영화 좋아합니다. 스테디 캠을 처음으로 시도하고 거장의 호러장르 영화니까요...근데, 이블데드는 그렇다 치더라도, 좀비시리즈? 조지 로메로의 3부작중 첫번째 작품만 생각해도 시체들의 새벽은 무수한 서브텍스트로 인해 정치학도의 좋은 교재로 쓰였습니다. 지루하다뇨..ㅡㅡ;
1 이런걸  
  groovy님, 영화감상은 지극히 개인적취향에 바탕에 두는데, 어디서 들었었는지 모를 지식으로 권위/전체주의적 냄새나는 평가를 하시나요? 마치 비아냥처럼 들립니다. groovy님의 어머님은 조지 로메로의 영화들을 재미있게 보셨나요? 위와 같은 의견은 groovy님과 가까운 사람들조차 싫어할 겁니다.
1 groovy  
  런걸님..호러에 대한 나름의 취향이 있으시다면 모를까 호러자체를 싫어하시면서 딴지거는 거라면 논의 가치조자 없네요. 님의 생각이라곤 '비아냥처럼 들립니다' 달랑 한줄이군요...호러 싫어하는 분 같은데 보편적인 정서라는 잣대를 감히 호러에 대십니까?
1 groovy  
  어머님? 듣고보니 x같네...당신 아버님은 런걸님이 이러고 있는거 기뻐하시는지...
1 blue  
  좀비시리즈 1편은 살아있는시체들이 밤이 아닌가 생각되는데요 조지로메로 영화들은 참재밌던데 이상하군......좀비들은 좀 웃겼습니다만 흐느적거리는게.....처음좀비들은 깔끔하더군요
1 비트문  
  구루비 님의 글이 오해를 살만하네요.. 호러를 잘 모르기때문에 거론한 영화중 하나를 지루하게 보지 않았을까..라고 구루비님은 그냥.쓴 말이지만.. 어찌보면 개인적인 감상성향을 무시한 것처럼 보이기도 합니다. 물론 본인은 호러를 잘 이해하고 본다면 이블데드같은 영화가 지루할리가 없을텐데..라는 말을 하고 싶으셨을테지만.. 전달방식에서 조금 오해가 있었던 듯합니다...
1 김순구  
  이블데드 좀비씨리즈 13일 모두다 재미있습니다 지루해서 잠자는 일은 없습니다
1 김우하  
  여기가 싸우는 곳인가여?
1 김보람  
  전 샤이닝 소설로 봤는데 아주 몸이 얼어붙어 그대로 죽는줄알았어요 ㅋㅋ 언제한번 소설로도 보시길 ㅋㅋ
1 김보람  
  근데 리플단분들 너무 발끈하시네요 ㅋㅋ 죠스님의 개인적취향뿐인데 ㅋㅋ 나도 피튀기고 그딴영화들 정말 짜증나고 저주스러운데 ㅋㅋ 조심스럽게다가오는공포 묘하면서 생생한느낌 이게 진정한공포라고 생각합니다 ㅋㅋ 물론 저의 개인적취향으로서 ^^
G 동한이  
그루비 디질레 긍가 평소에 잘난척좀 하지마라 색햐 눈꼴사납네 거 ㅋㅋ