요샌 감동적인 영화를 보고 싶어요..추천부탁..

영화이야기

요샌 감동적인 영화를 보고 싶어요..추천부탁..

1 모리츠블라입트르 13 4173 1
요샌 정말 감동적인 영화를 보고 싶네요..근래에 너무 가벼운 영화를 많이봐서

이것 저것 감동적인 영화를 볼려고 노력 중이네요..

우선 필라델피아..피아니스트 를 봤는데..정말 잼있더군요...

님들의 최고의 걸작영화들을 추천해주세요...

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 김홍  
  저도 오늘에서야 본건데요...보통사람들(Ordinary People) 추천합니다.
1 김홍  
  그리고.. 감동이라면 많이들 추천하시는 영화들 - 쇼생크탈출, 여인의향기, 빌리엘리어트, 노킹온헤븐스도어...감상평같은건 제목으로 검색해 보시면 자세히 보실수 있을겁니다.
1 박창우  
  성원잼나요...ㅋㅋㅋ
1 주성취  
  포레스트 검프가 최고 ㅠㅠ
1 미스터문  
  ㅋㅋ 성원 진짜 내가 중학교땐가 보고 울었던 기억이..가물가물..그땐 정말로 감동적으로 본듯하네요^^
1 임정미  
  컬러퍼플 추천해 드립니다. 스티븐 스필버그의 휴머니즘 영화입니다.
1 전영한  
  뿌리~~~..  감동 그 자체..
1 이상학  
  미션 이나... 아버지의 이름으로 보세요^^
1 김경일  
  사이드 하우스 보세요 끝장남....!! 별 다섯게 아카데미상 수상 이구.. 주연은 스파이더맨 그남자. 정말 감동적..
1 dwon  
  중학교때티브로본 라스트콘서트추천, 그리고 대학시절 방황기에 본 조이럭클럽추천요..
1 dwon  
  조이럭클럽보면서 엄마와 딸의 대화에서 나오는 hope와 expectation의 뉘앙스가 극도로 선명해지는 경험을 했음다.저는 원래영어잘못함다^^
1 김영화  
  글루미 선데이 진짜 너무 너무 잼있어요!!!! 3남자가 한여자를 사랑하는 !!너무너무너무너무너무너무  잼있고!!!!안보신분들은 꼭보시길! 진짜 너무너무 잼있는영화에요!!!!!!!
1 배택근  
  톰 헹크스 주연 "그린 마일"적극 추천합니다.감동이 눈물과 함께 밀려옵니다.