정말 명작 "더록(the rock)" 추천합니다.

영화이야기

정말 명작 "더록(the rock)" 추천합니다.

1 김성재 13 3145 3
이영화는 정말 머리에 그대로 동영상으로 저장되있을정도로(?)

마니본영화임니다. 

더록을 보고나면 3가지가 기억에 딱박히죠

첫째, 아직도 기억에 생생한 한스짐머의 웅장하고 박진감넘치는

사운드트랙들.....

전 모두 다운받아서 들어봤는데 왜 한스짐머를

이바닥의 1인자로 꼽는지를 절실히 느꼈습니다.

둘째, 바로 바로 액션영화의 백미인 자동차 추격씬

정말 박진감넘치죠 추격씬이 먼가를 단박에 보여주죠

페라리와 험머(험비)가 도시를 질주하는걸 보고있노라면

속이시원해지는느낌을 받을수있었죠.

하지만 그래도............페라리는넘 아까웠죠 ㅡㅡ; 날주지 ㅠ.ㅠ

셋째는 바로 주연들인데요. 노익장의 숀코네리도 어리버리연기의

니콜라스도 기억에남지만 무엇보다도 기억에남는건..................

군인정신이란 무언인가를 투철하게 보여주는 험멜장군역의

에드헤리스가 딱하구 떠오르죠. 악역으로 보일수있는부분은

충분한 내용설명으로 모두 커버를 해주죠...

배신때리는 용병들에게 던지는 대사도 명대사지요

"나는 군인이지 살인마가 아니다" 

위의 세가지가 이영화를 제기억속 뇌리에 딱박히게한 요인들이지요.

정말 강추입니다 혹시라도 안본분없겟지만 만약에 만약에

안보신분이 계시다면 당장 비디오가게로 달려가시길..........

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 15:50:10 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:00:55 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 유호준  
저도 이 영화 5번 정도 본 거 같네요... 정말 재미 있습니다...
G 강기석  
전 시간날때마다 보는데...이제 한 43번정도 되나..ㅋㅋㅋㅋ
1 김성집  
정말 명작중의 초명작 액션 블록 버스터져.....이제 이런 영화 안 나오나?--
1 김재민  
전 4번 봤습니다..^^;
1 윤태욱  
저희 연변에서는 한 100번쯤 봐야 영화내용 이해함미다
1 김성재  
ㅎㅎㅎ 저도 8번쯤 본거같은데.. 아직멀었네요 더봐야지 ㅡㅡ; ㅋㅋ
1 권성민  
더록저두 8번정두 본거같네여.. 제가2번재로 좋아하는 영화 사운드트랙 죽이져 ㅋㅋ
1 김상민  
학교다닐때 과커플인 여자후배랑 처음으로 본 영화라서 더욱더 기억에 남는 명작이죠. 그 정신없는 사운드가 가장 기억에 남네요..^^
1 김상민  
아...처음 본 영화는 은행나무침대고 더록은 대전에 대전극장이라고 있는데 새로 개관할때 첫상영작이었죠.최신시설에서의 음향으로 본,그래서 사운드가 가장 인상적이었던..
1 정우만  
짱!
1 박수일  
틀이죠=,.=
1 서남준  
단연 액션영화의 최고봉이죠?
1 김준영  
kbs에서만 4번 정도 본거 같네.......