매트릭스에서...

영화이야기

매트릭스에서...

1 김아람 0 3344 0
흠.....유명한 장면있죠.....
네오가 요원총알 피하는 장면.......
그 씬 전에 네오가 요원한테 총알을 쏘는데
요원은 다 피하죠.....근데
뒷건물 유리창 하나도 안깨지네요.....
 또하나는.......마지막에 네오가 매트릭스에서 나갈려고
전화받으러 어떤 모텔(호텔인가...ㅡㅡ?;)303호에 들가죠
근데 그게 첫씬에서 트리니티가 있던 방이죠.....
문제는 첫씬에서 요원들이 선을 짤랐다고했는데
나중에 그 선이 연결되었는지 다시 그방에서
나가네요.....ㅎㅎ 자동으로 이어지는것도 아닐테고
 그리고......모순이라고 나온장면인데......
정부건물 들어와서 엘리베이터 안에 폭탄넣고
떨구는 씬 있죠...그때 폭탄 터지고 1층 보여줄때 CG로 처리하잖아요
그때 그 기둥이 총알에 안 맞았다고 해서
많은분들이 모순이라고 했는데.....모순 아닙니다
자세히 보세요......기둥에 총알 많이 맞은건 네오쪽
기둥임다......근데 CG로 보여주는 장면은 트리니티쪽 기둥이구요
트리니티쪽 건물은 벽이 허물어질정도로 많이 맞지 않았슴다
ㅎㅎ 근데......그 정부건물은 세계무역센터처럼 안지었나보네요.....
아래에서 불났는데도 폭삭 안 가라앉고.....ㅡㅡ;
호주여서 짓는 방식이 다른가...ㅡㅡ?ㅋ;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments