마이너리티리포트의 오류.

영화이야기

마이너리티리포트의 오류.

1 김훈 2 3653 0
음.. 마이너리티 리포트.. 너무 재미있게 봤습니다. 너무 재미있어서. 두어본 보다가 보니..
다음과 같은 실수가..

1. 톰크로즈가 리오크로우(가짜 손 살인범)에게 총을 쏘고 리오는 창문을 깨고 떨어지죠.
떨어지고 난후 톰이 몇발자국 앞으로 걸어가는 화면을 창문 밖에서 카메라로 찍죠. 그때 보면 유리창이 깨지고 나머지는 그대로 붙어 있습니다. 즉 1장이 완전히 없어진것이 아니라 깨진부분이 남아 있는것을 확인 가능..  그러나.. 화면이 바뀌면서 톰이 뒤로 갈때 보이는 창문과, 뒤에 형사가 와서창문쪽을 확인하는 장면을 보면 유리는 1장이 모두 깨끗하게 없어졌습니다..
음.. 그 사이에 깨진 유리가 위험하니까 완전히 없앨수도 있겠죠..^^

2.. 그러나 아가사?애가사? 암튼 여자 예지자의 거짓말은 분명... 잘못이라고 생각.
존이 살인을 할거라는 예지를 할때...
남자 예지자는 "날죽이지 않을거군"이라며 말을 하고 애가사는 "굿바이 크로우"하면서 존이 총을 쏘는 것으로 영상이 나오게 됩니다. 그리고 살인시간, 총을 쏘는 위치 등등은 존이 살인을 하는것으로 예지가 되죠. 남자 예지자의 "마이너리티리포트"는 기록이 되지 않죠. 그러나 영화의 설명에 의하면마이너리티 리포트는 애가사에게 저장이 되도록 되어 있죠. 근데 그 환상적인가게(자기가 원하는 상상을 가상체험해주는 가게)에서 존이 애가사에게 "내 마이너리티리포트 가지고 있어?" 하고 물을때 애가사는 "없어.. 진짜로 없어"라며 확신하죠.  근데 결국 마이너리티리포트의 예지되로 죤이 살인을 한것이 아니라 리오크로우의 자살(?)로 되죠. 즉 애가사는 거짓말을...^^;;;  뭐 영화의흥미상 그럴수도 있다고 넘기죠...^^;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 박희민  
  처음부터 애가사의 계획이 아니였을까요.. 템프에서 존을 잡았을때부터 애가사가 목적(?)을 달성하기위해서 한일이 아닐까요?
1 LoVe™  
  희민님 의견에 공감을..