내가 본 공포영화 나름대로 베스트

영화이야기

내가 본 공포영화 나름대로 베스트

1 서영교 9 4967 2
공포영화

1. 스크림 시리즈!!전 2편을 먼저 극장에서 봤음..그리고 1편을 비됴로 봤는데
    가계서 잘못 빌려서 싸이코를 빌렸음...여튼....1~3까지 다봤는데...나름대로
    3편이 제일인듯....전 나름대로 마지막 반전이 있는 공포를 즐기거든요~

2. 나이트 메어 시리즈!!역시 대단한 영화!!1편이 나왔을때의 시절엔 거의 압권이었죠~
  물론 제가 기억하는 바로는 1~3편까지만 제일 재미있었는듯..나머진 별로...

3. 이블데드3!!이건 아주오래전에 봤는데....3편부터 나왔는지 아님 1,2편이 나오질 않았는지
  1,2편은 못봤음..지금 생각하면 어설픈 글픽등등으로 별로지만....그땐 대단했음...몇일전에
  티비서 하더군요....

4. Book of Shadow랑 그전편(제목이잘~~) 전편같은 경우 인터넷으로 유명했었죠~
  마녀들이 산다는 마을에 다큐를 찍으러간 대딩들의 이야기임다....카메라앵글이나
  그런것들이 다큐처럼 리얼해서 실감나더군요...근데 후속편인 Book of Shadow는
  전편에 비해서 별로...

5. 사탄의 인형시리즈!!이것 역시 그당시 괜찮은 공포물이었죠...1편만 잼있더군요...
    그외 후속편이 나오긴 했지만 성적도 1편에 비해서 그다지...그래도 처키의 신부
    인가??그건 쩜~~처키!!ㅋㅋㅋㅋ

6. 13의 금요일 밤 시리즈!!이건 거의 매니아들에게 인기있었던...전 다 못봤음..
    몇편보다가 그다지 재미가 없어서...근데 제가 기억하기론 마지막편이...
    극장성적도 괜찮았고....이건 1편부터 그다지 재미가 없었던 기억!!!

7. 에일리언 시리즈!!빠질수가 없는 작품이죠!!1~4편까지....4편은 볼게 특수효과!!뿐
  이더군요...에일리언에 수영하는 장면이었던가.....1,2편은 덩말로 흥행에 성곡했죠~
  그래도 전 2편이 가장...비됴로는 상하로 나누어져있고....타임라인덕인지는 모르겠지만
  전투씬도 괜찮았고......젤 마지막편에 리플리가 자살하죠...자기몸에 에일리언이 자라고
  있었기때문에....그래서 에일리언 왕엄마가 리플리를 살려두죠..그리고 4편엔 인간이랑
  유전적으로 합해져서 전편과 비교했을때 두뇌가 상당히 발달하며 외모도 약간 비슷!!

8. 헌티드 힐!!얼마전에 OCN에서 하더군요...전 이 영화에 나름대로의 추억을!!
  여튼...내용은 자세하게는 기억안나지만...어느집 여러사람이 초대받고
  그집에서 하루를 지내면 100만달러를 준다고 하죠...여튼 이런내용~

여기까지입니다.....순위는 제가 기억나는 대로 적었구요...기타 다른분들은 제가 적은것
보다 재미있게 본게 있을수도 있고 제가 적은것들이 재미가 없었을수도 있음!!제목에도
보시듯이...나름대로라는걸 유의하시길.......
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 跆拳  
  어릴적 집에서 본 '여곡성' 이 아직까지 뇌리에 박혀있네요. 한국영화중에 그리무서운건 첨봤다는.... 어렸을때라서 그렇나? -_-?
1 김택  
  나이트메어를 1편부터 보신분이라면 이블데드1.2편두 보셨을만한대 못보셨내요... 이블데드1편은 그야말로 공포입니다. 제가본 공포영화중 가장 공포스럽던영화중하나죠..2편은 공포와 코믹이 섞였던걸로 기억합니다. 확실한진... 본지가 넘오래대서요... 그리고 순위에 없길래 못보신걸로 간주하고 헬레이져(악령의상자)란 영화를 추천해드리죠1~4편까지나왔는대 1편은 십수년전 중학생때 친구일곱명과 같이보면서도 떨었던 기억이 납니다. 나중에 나이먹구 다시 볼때는 점덜했지만요....
1 이만득  
  서스페리아 분위기 죽여주죠.^^
1 이인수  
  데드 얼라이브 한표염
1 비트문  
  the thing에도 한표.. .. ..
1 문재황  
  이블데드1을 안봤다니....정말 3와 다르게 공포분위기 죽입니다. 카메라앵글로만 공포를 느낄수있는 영화....
1 문재황  
  그리고 위엣분들과같이 공포영화좋아하시는 분들은 데드얼라이브, 더씽, 시체시리즈 등을 수작으로 꼽고요. 피터잭슨 감독의 영화들은 모두 연구대상입니다^^그리고 스튜어트고든감독의 영화들(지옥인간, 좀비오1,2등)도 보시면 잼있을겁니다.
1 믿을맨  
  이블데드1은 고딩때 극장에서 본기억.. 그당시 정말 무서웠음.. 2편은 3편은 코메디 아닌가요? 2인지 3인지 극장에서 이후에 본거같은데.. 코메디에 가깝던데.. 유치하고..
1 신재영  
  위분이 말씀하신 헬레이져 이거 죽입니다,, 정말이에요,,