한국 영화 몇개 더 추천해 볼께요

영화이야기

한국 영화 몇개 더 추천해 볼께요

1 최일원 8 2879 4
모두가 적으시는 영화는 제외하고 다른 영화들 추천해 볼게요. 어려운 영화말고..

게임의 법칙(한참 인기에 편승해 3류 개그하던 박중훈에 쇼킹한 영화였죠)

피아노맨(최민수, 이승연 주연. 흥행실패와 각종 말이 많았던 영화지만 꽤나 컬트매니아를 양산한
            영화입니다. 저는 컬트적인 분위기때문이 아닌 영화가 재미있어서 이 영화를 좋아했는데
            음.. 그냥 추천이니 사실 한번 보셔도 상관없을듯 ^^)

미술관옆 동물원(보고 나시면 과천 서울대공원에 여자친구랑 손붙잡고 당장 가시고 싶으실 겁니다.
                      이정향 감독에 데뷔작이죠. 너무 깔끔하고 예쁜영화에요)

시월애 (개인적으로 이정재를 좋아합니다. 좋은 플롯과 예쁜 화면. 헐리웃에서 시나리오를 사가지고
          갔다고 하던데. 엽기녀의 전지현 캐릭터도 아주 잘 들어맞지만 이 영화에서의 전지현 캐스팅
          도 아주 잘 맞는거 같아요. 전지현 연기실력은 아직 미흡하지만 자기가 어느 역활에 잘 맞는
          지를 잘 아는거 같아요.)

내 마음의 풍금 (전도연 작품중엔 좋은 작품이 많죠. 캐스팅도 잘되고 좋은 영화에요. 전도연 이병헌,
                      이미연 모두 그다지 좋아하는 배우는 아니지만 이 작품엔 딱인거 같네요.)

여고괴담 그 두번째 이야기(1편도 재미있습니다. 그러나 2편은 공포영화가 아닙니다. 귀신이 잠깐
                                    등장하는 드라마죠. 여자라면 더 큰 공감을 느끼겠지만, 작품 구성이 너
                                    무 좋습니다. 수작인거 같아요.)

인정사정 볼것 없다(말이 필요없겠죠)

초록물고기(박하사탕에 감독이 찍은거 맞죠? 한석규의 연기는 정말 대단합니다.)

우리들의 영웅(오래된 영화입니다. 감독은 유명한 사람인데 누구였죠. 주인공으로 홍경인이 나옵니
                    다. 첨에 홍경인을 봤을땐 어디서 저렇게 연기 잘하는 딱 맞는 애를 데리고 나왔나
                    라고 생각했습니다. 뭐 연기 잘하죠 홍경인.)

젊은남자(배창호 감독에 작품이죠. 지금 보면 조금 낡아 보인다는 느낌이 들지도 모르겠지만, 폼 하
            나는 멋진 이정재에.. 당시 신은경도 꽤 괜찮았죠. 압구정 날라리들에 이야기. 음.. 이때
            이정재 담배피는 모습.. 많이 따라했었죠)

이궁.. 나중에 생각나면 더 적어도 되죠? ^^

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:24:49 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:02:06 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 천재™  
  게임의 법칙 잼있게 봤는데..ㅎㅎ
1 박수진  
  확실히 여괴는 2편이 독특하져 --;
1 박지훈  
  시월애 딘따딘따 잼있게 봤씀니다...끝나구 눈물이 찔끔,,
1 이현욱  
  전 한국영화중 파이란을 젤 인상깊게 봤는데..
1 최주현  
  제 개인적인 생각으로 '젊은남자'는 배창호감독 영화중에서 진짜 아닙니다...
1 라환수  
  복수는나의것,박하사탕 강추
1 신대섭  
  우리들의 영웅이?우리들의 일그러진 영웅??
1 수어사이드킹  
  헐리우드 키드의 생애 이거 엄청 재미있게 봣어요