이벤트호라이즌에서....

영화이야기

이벤트호라이즌에서....

1 김성재 9 4273 3
이벤트호라이즌에 처음 들어갈때 무중력상태에서

날라다니던 스프레이통같은것이 다른물질과 부딪혀

소리가난다... 근데 무중력상태에선 공기가 없기때문에 소리가 나지않는다

그리고 샘닐이 면도하는장면이 처음부분쯤에 나오는데 2040년에 누가 면도칼로 면도를할지 ㅡㅡ;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 김호권  
그런건 SF 영화에서 많이 나오는 오류죠 그런데 소리가 안들릴때는 진공상태입니다. 혼도하지 마세요.
1 정만교  
맞아요 진공상태죠...무중력 상태는 공기가 없는게 아니라 중력이 없는거니까요. SF영화에서 소리를 따지면 거의가 다 옥의 티죠. 스타워즈에서도 그 뱅기소리가 어떻게 우주공간에서 날수 있는지... 하지만 소리가 안나면 영화가 재미가 없었겠죠?
6 최원석  
2040년이면 지금부터 38년후군요.. 그때면 노년의 나이가 될텐데.. 근데 그때 되도 면도기로 면도를 할껏 같다는 생각이 드는군요.. 딱히 특별히 면도하는데 지금 불편한 점이 있는것도 아니고.. 뭐 40년 전만해도 21세기가 되면 하늘을 날아다니는 자동차 하며 우주시대 개막이던데.. 지금 전혀 그런 생활하고는 거리가 멀죠?
1 김성환  
미국에서 우주개발이 한창일때 엄청난 예산을 들여가며 무중력상태에서 쓸 수 있는 볼펜을 개발하고 있었죠(무중력에선 잉크가 맡으로 흐르지 못하니까 일반 볼펜은 쓸수가 없으니까요)
1 김성환  
(에고..엔터키를 쳐버렸네)...하여간 그러고 있었는데....있었는데, 소련의 우주 비행사들은 태연하게 연필을 쓰고 있었다는군요.....윗분 면도기 얘기보니까 갑자기 생각이...후후....21세기가 되어도 청소,빨래해주는 로봇은 아직도 가전매장에 안 보이는군요.
1 이기훈  
ㅎㅎ 무중력상태에서 쓸수 있는 볼펜을 만들기 위해 쓸데 없는짓 한것 뿐만 아니라 엄청난 돈(우리돈으로 몇십억 이라고 하던데..) 시간도 몇년이 걸렸다고 하더군요
1 김성재  
그래도 2040년인데 면도기도아니구 면도칼로할까요 ㅡㅡ;; 전기면도기는 바라지도 않지만 ㅋㅋ
1 마니  
면도칼 매니아..인가보네용.. 나이들면 전기면도기보다는 면도칼이 좋아진다는... ^^;
1 김성재  
멀 잘못알았네요 중력만 없는 진공상태여서 소리가 났던거였네요 공기는 있고 중력없는상태였써요 ㅋㅋ